Добрый день, скажите пжлст, есть тут те, кто когда либо учился или поступает в этом году в Ка-Фоскари (университет Венеции).
Поступил в универ, теперь ищу жилье. Как продуктивнее всего искать жилье? В какой части города лучше всего искать жилье? Стоит ли рассматривать жизнь на самом острове или ограничиться только материком? Также вопрос - возможно ли по студенческой визе не дожидаясь получения ВНЖ приобрести автомобиль с ру-правами? Планирую после приезда сразу идти в автошколу, получать итальянское в/у.
Права для покупки машины не имеют значения. Но для покупки вам нужен будет внж, счет в банке( при стоимости авто свыше 999 евро) и ещё некоторые документы.
Ну неофициально можно что угодно и как угодно. Официально только так как я сказал.
A
Aleksei
Добрый день! Моя дочка училась. Где жить зависит от Ваших финансов. Если не много, то на материке в Местре снимать койко-место с другими студентами. Если норм, то тогда Вам в Camplus Venezia Santa Marta. Он на Венеции в нескольких минутах от Кафоскари в тихом месте. Если будете заранее бронировать - а это надо делать прямо сейчас, если хотите место получить, то ценник будет дешевле, чем в сентябре перед началом учебного года. В 2022/2023 учебному году в двухместном цена 550/600 (заранее и в сентябре), в одноместном 700/800. В номере есть все, своя кухня, холодильник, душевая с туалетом, стол для занятий. При двухместном есть риск, что поселят с соседом, который Вас не будет устраивать. Платить надо очень четко, не заплатите, сразу выселят (тут не такие правила, как при долгосрочном съеме обычного жилья). В контракте все четко прописано. С материка будет ездить и потом ходить (или плавать на вапоретто), это все допзатраты (но можно по студ.проездному). Можете написать мне в личку, дам чат русскоязычных студентов Кафоскари.