V
Vladimir
24 мая 2023 г.
Добрый день, скажите пжлст, есть тут те, кто когда либо учился или поступает в этом году в Ка-Фоскари (университет Венеции).

Поступил в универ, теперь ищу жилье. Как продуктивнее всего искать жилье? В какой части города лучше всего искать жилье? Стоит ли рассматривать жизнь на самом острове или ограничиться только материком?
Также вопрос - возможно ли по студенческой визе не дожидаясь получения ВНЖ приобрести автомобиль с ру-правами? Планирую после приезда сразу идти в автошколу, получать итальянское в/у.

Заранее спасибо за ответы! Всем мир!
Ответов: 6
Г
Газовый
Права для покупки машины не имеют значения.
Но для покупки вам нужен будет внж, счет в банке( при стоимости авто свыше 999 евро) и ещё некоторые документы.
𝓥
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Газовый
Права для покупки машины не имеют значения. Но для покупки вам нужен будет внж, счет в банке( при с…
Не совсем
Я брала машину налом через своего механика.
А так да, если салон, то только через банк

И да, первый год машина должна быть с малым дог силами. Правило для неопатентато
Г
Газовый
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Не совсем Я брала машину налом через своего механика. А так да, если салон, то только через банк
Ну неофициально можно что угодно и как угодно.
Официально только так как я сказал.
A
Aleksei
Добрый день! Моя дочка училась. Где жить зависит от Ваших финансов. Если не много, то на материке в Местре снимать койко-место с другими студентами. Если норм, то тогда Вам в Camplus Venezia Santa Marta. Он на Венеции в нескольких минутах от Кафоскари в тихом месте. Если будете заранее бронировать - а это надо делать прямо сейчас, если хотите место получить, то ценник будет дешевле, чем в сентябре перед началом учебного года. В 2022/2023 учебному году в двухместном цена 550/600 (заранее и в сентябре), в одноместном 700/800. В номере есть все, своя кухня, холодильник, душевая с туалетом, стол для занятий. При двухместном есть риск, что поселят с соседом, который Вас не будет устраивать. Платить надо очень четко, не заплатите, сразу выселят (тут не такие правила, как при долгосрочном съеме обычного жилья). В контракте все четко прописано. С материка будет ездить и потом ходить (или плавать на вапоретто), это все допзатраты (но можно по студ.проездному). Можете написать мне в личку, дам чат русскоязычных студентов Кафоскари.
D
Daria
площадки по поиску жилья:

airbnb
uniplaces
spotahome
roomless

idealista
immobiliare

Похожие вопросы 🇮🇹

Olga
10 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста может была у кого подобная ситуация.

Обновляю пермессо, после 5 летнего проживания в Италии. Подала документы в январе. В среду ходила на опечатки. Суть с том что мы снимаем квартиру уже 4 года. В квестуре запросили контракт. И там указано (contratto di affitto registrato agenzia delle Entrate con copia documento intestatario) контракт зарегистрированный у меня есть, резиденца тоже, но копии документа владельца квартиры нет. (Вероятно нужна карта идентита) То есть в контракте прописан кодиче фискале проприетарио, и на этом все. Вопрос: достаточно ли контракта? Пожалуйста если кто-то действительно может помочь разобраться - откликнитесь - вопрос очень важный для меня!
*Сразу оговорюсь - с владельцем квартиры связывались - обещал скинуть карту и уже неделю изворачивается и не высылает документ, по непонятным нам причинам.
Анна
2 апреля 2024 г.
Спасибо большое, интересно, а законом (номером или ссылкой) могли бы поделиться? В параллельном чате отыскали статью 562 таможенного кодекса, в ней как я понимаю, пишут об освобождении студентов от уплаты таможенной пошлины на время учёбы, но вот именно про то, что студент не обязан регистрировать авто в Италии и может ездить более года на иностранных номерах, не вижу текста.
Я б рискнула и если будет законно, продолжала ездить пару лет на русских номерах, но вот даже не знаю к какому юристу или в какую инстацию пойти, чтоб убедиться, что действительно это законно (на сегодня, понятно, что все поменяться может). Уж очень хорошо получается - штрафы платить не надо, налоги русские (у меня 10 раз ниже выходит), страховка польская (в 3 раза ниже), права не надо пока менять, за пару лет экономии на этом можно на половину нового авто накопить, а везти в РФ тоже рискованно и не дешево