S
SiSoA
17 мая 2023 г.
Друзья, такая история. На Идеалисте найден вариант аренды квартиры от частника.
Отправлен запрос ему на ватсап.
Вроде договорились уже обо всём, но хозяин находится сейчас не в Италии. Поэтому сказал, что покажет квартиру его друг. После этого отвечать на сообщения перестал, дня два. Подумалось, что уже сдал другим, так как вариант неплохой, а у меня ещё и собаки..
Сегодня вдруг пришло длинное сообщение от него. Мол, друг попал в аварию, других друзей нет в распоряжении. Предлагает отправить ключи DHLом, чтобы можно было посмотреть квартиру самостоятельно. Для гарантии просит фото документа. Говорит, что контракт зарегистрирует онлайн, на сайте налоговой службы.
На вопрос: является ли он единственным собственником, ответил - да. Но документ не предъявит, в целях безопасности.
Как-то оригинально..Может схема мошенническая?
Ответов: 9
E
Edward
Часть напоминает мошенническую схему: я не в стране, покажет друг + вкусная цена.

Может быть не его недвига и адрес рандомный и фотки не оттуда.

В общем ,надо проверить все это ДО любой отправки денег.
C
Cristina
Есть такая схема мошенничества.. я бы не стала
E
Edward
SiSoA
Каким образом проверить, подскажите
В смысле каким?
Ножками сходить и посмотреть. И доки проверить, что он собственник.
S
SiSoA
Cristina
Есть такая схема мошенничества.. я бы не стала
Слышали, или сами сталкивались?
C
Cristina
SiSoA
Слышали, или сами сталкивались?
Читала в чате другой страны, обсуждали не раз эту схему
E
Edward
SiSoA
В любом случае, либо вам оооочень повезло. Либо это мошенник.

У всех квартир, даже по средней цене, встраивается очереди на съем жилья из итальянцев с ворохом доков о платежеспособности и тд.
Никто никого ждать не будет. Выбирают их десятка арендаторов с идеальными доками того, кто больше понравится. И это точно не иностранец.
E
Elara
SiSoA
После того как вы отправите копию паспорта, вам пришлют контракт. Попросят его подписать и денег (депозит и аренду вперёд). Я такое на Marketplace в FB встречала. 😉
O
Olga
Доброе утро. Сталкивалась неоднократно с таким. Это мошенники.

Похожие вопросы 🇮🇹

Olga
10 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста может была у кого подобная ситуация.

Обновляю пермессо, после 5 летнего проживания в Италии. Подала документы в январе. В среду ходила на опечатки. Суть с том что мы снимаем квартиру уже 4 года. В квестуре запросили контракт. И там указано (contratto di affitto registrato agenzia delle Entrate con copia documento intestatario) контракт зарегистрированный у меня есть, резиденца тоже, но копии документа владельца квартиры нет. (Вероятно нужна карта идентита) То есть в контракте прописан кодиче фискале проприетарио, и на этом все. Вопрос: достаточно ли контракта? Пожалуйста если кто-то действительно может помочь разобраться - откликнитесь - вопрос очень важный для меня!
*Сразу оговорюсь - с владельцем квартиры связывались - обещал скинуть карту и уже неделю изворачивается и не высылает документ, по непонятным нам причинам.
if
6 сентября 2023 г.
Есть вопрос по поводу покупки жилья.
Я-гражданин рф с пмж другой страны ес, хочу купить жильё в италии, продав жильё в рф. Легальность происхождения денег будет подтверждена договором купли-продажи. Для покупки хочу привлечь нотариуса, перевести деньги ему на счёт, а от него продавцу.
Деньги из рф планировал перевести в казахстан, но у одного русскоговорящего риелтора на ютубе увидел, что, якобы, переводы в италию из казахстана и других снг-стран останавливают и есть только одна страна, о которой он не расскажет и откуда можно без проблем перевести деньги на счёт итальянскому нотариусу.
Собственно, вопрос в том знает ли кто-то об ограничениях переводов денег из кз в италию, есть ли какие-то подводные камни или, может, более простые схемы. ps жилье, которое хочу купить пока не нашел, поэтому и нотариуса нет, у кого можно спросить.