A
Anastasiia
4 мая 2023 г.
скажите пожалуйста, а за сколько дней до окончания перемессо нужно подавать на новое? я узнала что за 60 дней до окончания

а что будет если я подам за 30 или меньше?
Ответов: 8
G
Gera
Там потом выпустили поправку к закону, насколько я помню

Что если не успели за эти 60 дней, то есть ещё 60 дней после истечения.

Но это лучше уточнить
Г
Газовый
Чем раньше подите,, тем раньше ваш кейс пойдет в обработку.
В исключительных случаях, могут принять раньше чем за 60 дней.
A
Anastasiia
Газовый
Чем раньше подите,, тем раньше ваш кейс пойдет в обработку. В исключительных случаях, могут принят…
то есть если подать позже, то просто будут дольше делать, но никаких штрафови отказов не будет, верно?
Г
Газовый
Anastasiia
то есть если подать позже, то просто будут дольше делать, но никаких штрафови отказов не будет, вер…
Ну если вы за эти «60 дней до» не подадите, то у вас действительно ещё 60 после окончания.
Но должны спросить уважительную причину просрочки. Есть штраф или нет, не знаю.
A
Anna
Тут сложно ответить однозначно. По закону одно, а на практике очень часто по-разному. Я когда была еще студенткой, на почте в «Sportello amico” записывалась дней за 40, так там все было занято донельзя и поэтому у меня автоматически выходила просрочка по срокам подачи потому что appuntamento на почте давали еще через 2 месяца после просрочки. Но, разумеется, так не всегда и не везде. Предполагаю, что скорее всего ничего не будет (но, это только мои предположения!), но, лучше конечно, следить за процессом.
G
Gulia
Вы можете спокойно подать кит на продление в последний день действия пермессо, это вполне законно, и даже можете через 2 месяца после скаденцы , но это уже придется объяснять
V
Victoria_М
Я тоже читала, что после истечения ещё 60 суток на обновление ВНЖ. Вы в интернете поищите этот закон, чтобы быть спокойной. Либо в квестуре своей спросите.

Газовый
Чем раньше подите,, тем раньше ваш кейс пойдет в обработку. В исключительных случаях, могут принят…
Зависит от срока следующего ВНЖ. Если был на 5 лет и положен след уровень безлимитный (а сейчас уже он стал на 10 лет), то могут и заморозить практику, но документы примут. У меня так было. Я пришла за месяц примерно до кончания ВНЖ, у меня был фамильяре на 5 лет, след который мне хотели давать это был безлимит (он же сейчас пластик на 10 лет), и полицейский сказал что для отправки запроса на новый более длинный ВНЖ мне надо подождать когда истечет ровно 5 лет предыдущего ВНЖ. Проще говоря рано пришла.

Похожие вопросы 🇮🇹