D
Dudarino
20 апреля 2023 г.
К слову, недавно арендовал авто с белорусскими правами в Italy car rent через агрегатора rentalcars на вокзале в Милане - уже на месте не отдали машину, тк якобы по правилам именно этой конторы нужно было иметь с собой МВУ. При этом он предлагал купить полную страховку у них, тогда бы он отдал машину)) Но после звонка в поддержку rentalcars обиделся и даже со страховкой не хотел отдавать
Ответов: 4
V
Vadim
смотрите видео выше, там всё понятно объяснено о их менталите.
Г
Газовый
По итальяским законам, у вас для вождения ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть МВУ. Единственный обман, который он сказал, что может отдать машину без МВУ со страховкой.
D
Dudarino
Газовый
По итальяским законам, у вас для вождения ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть МВУ. Единственный обман, который …
я арендовал точно так же на Сицилии и в Риме, МВУ никто не просил
по Венской конвенции страны-участницы признают НВУ друг друга, на правах все продублировано латинскими буквами, выглядит больше как самодеятельность, ну а если пришлете ссылку на такой итальянский закон - то тогда соглашусь)
Г
Газовый
Dudarino
я арендовал точно так же на Сицилии и в Риме, МВУ никто не просил по Венской конвенции страны-участ…
Я понимаю, что могут выдать и без МВУ.
В случае любого проишествия вы считаетесь лицом без действительного ВУ.

Относительно конвенции, внутренние законы Италии выше конвенции. Для ВУ выданных за пределами ЕС и нескольких стран, с кем заключены отдельные соглашения об обоюдном признании ВУ - необходимо иметь дополнительно к национальному ВУ международное и/или заверенный перевод национальных прав.

Мне абсолютно без разницы согласитесь вы или нет, это ваше решение.

Похожие вопросы 🇮🇹