A
Arina
19 апреля 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь летал из Италии в Россию через Ереван или Баку (любые страны не ес) с пермессо скадуто и ричевутой?

С таким набором документов можно только прямым рейсом в страну происхождения, но прямых рейсов нет, и что делать в такой ситуации? 😬
Ответов: 16
Г
Газовый
Мне сегодня в квестуре сказали - летите.
Никаких вопросов
🅰
🅰nna
Речевута опять в чате😆

"Что делать в такой ситуации?"

Выехать вы сможете без проблем. При въезде могут возникнуть проблемы.
🅰
🅰nna
Газовый
Мне сегодня в квестуре сказали - летите. Никаких вопросов
Ну да они говорят - летите. Никто никого не держит. Спору нет.

Arina
Вот я и имею в виду пустят ли потом в Италию 😅
Вам как повезёт.
Вообще речевута - это не документ для передвижения по странам вне ЕС. Это просто бумажка.
Может пропустит сотрудник аэропорта, а может нет. 🤷‍♀
A
Arina
🅰nna
Вам как повезёт. Вообще речевута - это не документ для передвижения по странам вне ЕС. Это просто …
И что можно сделать? Не знаете, случайно, как можно обезопасить себя от рисков не вернуться обратно в Италию?(кроме того, что не ездить в Россию 😂)
A
Arina
🅰nna
Можно дождаться пермессо и ехать спокойно.
Не всегда так получается, особенно если время отпуска и скаденца ди пермессо совпадают
A
Arina
🅰nna
Господи🤦‍♀ всего то отпуск.
Ну знаете, если он всего раз в год, домой то хочется съездить
🅰
🅰nna
Arina
Ну знаете, если он всего раз в год, домой то хочется съездить
Нет. Не знаю.

Есть мотивы для поездки с речевутой в РФ по весомее.
S
Sergey
Arina
И что можно сделать? Не знаете, случайно, как можно обезопасить себя от рисков не вернуться обратно…
Слышал, что в квестуре можно запросить документ (не помню название - не пробовал получить) специально для выезда
Г
Газовый
🅰nna
Ну да они говорят - летите. Никто никого не держит. Спору нет.
Нет, сказали что не могут не пустить.

Sergey
Слышал, что в квестуре можно запросить документ (не помню название - не пробовал получить) специаль…
Сегодня отказали в его оформлении.
Причина должна быть весомая и документарно подтвержденная
V
Vadim
Sergey
Слышал, что в квестуре можно запросить документ (не помню название - не пробовал получить) специаль…
Il visto di reingresso viene rilasciato al cittadino straniero il cui documento di soggiorno possa risultare scaduto per un periodo non superiore ai 60 giorni e del quale non sia stato chiesto il rinnovo entro i termini di legge, sempre in presenza di nulla osta della questura competente.

Arina
И что можно сделать? Не знаете, случайно, как можно обезопасить себя от рисков не вернуться обратно…
Il visto di reingresso viene rilasciato al cittadino straniero il cui documento di soggiorno possa risultare scaduto per un periodo non superiore ai 60 giorni e del quale non sia stato chiesto il rinnovo entro i termini di legge, sempre in presenza di nulla osta della questura competente.

Похожие вопросы 🇮🇹