L
Lily🌸
16 апреля 2023 г.
Можно узнать
В чем разница между
Резиденца и оспиталита?
И что лучше сделать?
Нужны ли основания разные
Ответов: 12
Г
Газовый
Резиденца это прописка.
Делается на основании контракта на аренду или оспиталиты( документ, что владелец поселил вас безвозмездно и готов дать вам проживание)
L
Lily🌸
Газовый
Резиденца это прописка. Делается на основании контракта на аренду или оспиталиты( документ, что вл…
Спасибо
Вы случайно не знаете если можно идти самим со всеми документами или обязательно нужно именно присутствие хозяина дома?
G
Gulia
Lily🌸
Спасибо Вы случайно не знаете если можно идти самим со всеми документами или обязательно нужно име…
Я делала резиденцу на основании контракта аренды, длительностью более одного года. От хозяйки квартиры ничего не требовалось. Я обратилась к патронату и он мне за денежку помог заполнить формы, которые дали в комуне, но можно и самим все вписать. На спацатуру нужно было еще отдельный бланк заполнить, но у нас за мусор платила хозяйка. Я им на словах это объяснила, и не стали запрашивать
L
Liubov
Газовый
Резиденца это прописка. Делается на основании контракта на аренду или оспиталиты( документ, что вл…
а если контракт есть, но он не предусматривает оформление резиденцы, можно и надо ли делать оспидалиту?
L
Liubov
Газовый
Ну если вам нужна резиденца, то да
не совсем поняла вас - резиденцы то все равно не будет
Г
Газовый
Liubov
не совсем поняла вас - резиденцы то все равно не будет
Резиденца оформляется на основании договора или оспииалиты. Если договор не позволяет оформление резиденцы на его основании( например короткий транзиторио), то с согласия хозяина можно оформить резиденцу на основании оспиталиты.
Если хозяин не согласен, то оформлять оспиталиту или нет, решать вам
E
Edward
Liubov
а если контракт есть, но он не предусматривает оформление резиденцы, можно и надо ли делать оспидал…
Договор аренды, оспиталита (договор безвозмездного проживания в одной квартире с собственником квартиры), и договор безвозмездного проживания в квартире когда собственник в ней не проживает, это 3 разных способа подтвердить свое проживание по адресу для резиденцы.
L
Liubov
Газовый
Резиденца оформляется на основании договора или оспииалиты. Если договор не позволяет оформление ре…
я совсем запуталась 🙈. Контракт на год и по нему нельзя сделать резиденцу. Вы пишете сделать оспидалиту и на её основании резиденцу , с разрешения хозяйки. Это разные вещи?

Похожие вопросы 🇮🇹