Резиденца это прописка. Делается на основании контракта на аренду или оспиталиты( документ, что владелец поселил вас безвозмездно и готов дать вам проживание)
Я делала резиденцу на основании контракта аренды, длительностью более одного года. От хозяйки квартиры ничего не требовалось. Я обратилась к патронату и он мне за денежку помог заполнить формы, которые дали в комуне, но можно и самим все вписать. На спацатуру нужно было еще отдельный бланк заполнить, но у нас за мусор платила хозяйка. Я им на словах это объяснила, и не стали запрашивать
Резиденца оформляется на основании договора или оспииалиты. Если договор не позволяет оформление резиденцы на его основании( например короткий транзиторио), то с согласия хозяина можно оформить резиденцу на основании оспиталиты. Если хозяин не согласен, то оформлять оспиталиту или нет, решать вам
Договор аренды, оспиталита (договор безвозмездного проживания в одной квартире с собственником квартиры), и договор безвозмездного проживания в квартире когда собственник в ней не проживает, это 3 разных способа подтвердить свое проживание по адресу для резиденцы.
я совсем запуталась 🙈. Контракт на год и по нему нельзя сделать резиденцу. Вы пишете сделать оспидалиту и на её основании резиденцу , с разрешения хозяйки. Это разные вещи?