Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
M
Marina
15 апреля 2023 г.
Всем привет!
Могу ли я сделать документы для проживания в Италии на основании гражданского брака? Не свадьбы. Читаю в интернете, что такая возможность есть, но что-то сомневаюсь. Нахожусь в Италии
Ответов: 4
🇮🇹 Италия чат
S
Sergey
Что такое гражданский брак? У меня, например, военный брак - это где год за три
E
Elara
Да, ВНЖ дают. Нужно идти в коммуну писать там заявление совместно. Coppia civile. И должна быть прописка вместе (residenza), должны проверять.
G
GRLL
Elara
Да, ВНЖ дают. Нужно идти в коммуну писать там заявление совместно. Coppia civile. И должна быть про…
А как подробней узнать ?
V
Vadim
GRLL
А как подробней узнать ?
идти в комуну
Похожие вопросы 🇮🇹
Анита
7 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через какое время после регистрации брака в Италии я смогу подать на ВНЖ?
И будет ли этот факт (что я подала документы на ВНЖ) являться основанием чтобы мне (и моему несовершеннолетнего сыну) остаться в стране, когда туристическая виза уже закончилась?
Ответов: 1
Италия | Справочная 🔍
Elena
24 октября 2023 г.
Всем привет! Помогите пожалуйста советом: после заключения брака в Италии (муж - итальянец), какие документы и действия нужны для регистрации этого брака в России? Нужно ли чего-то регистрировать в диппредставительстве или можно просто нотариально перевести свидетельство о браке и идти с ним с ЗАГС? Мы пока в Италии, в Россию едем в январе и на пару недель всего, хочу приехать подготовленной. Спасибо огромное!
Ответов: 25
🇮🇹 Италия чат
Марат
18 июня 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у меня есть родственники в Италии, у меня есть итальянский ВНЖ, но я не могу выдавать приглашение на визу. Если мои родственники напишут приглашение на визу моей девушке-гражданке Беларуси, каковы шансы получить визу, может у кого-то были подобные ситуации? Заранее благодарю за ответ
Ответов: 12
🇮🇹 Италия чат
Olga
17 апреля 2024 г.
Здравствуйте! У меня такой вопрос,где можно поставить аппостиль в Италии,документы для подачи на ит гражданство, свидетельство о рождении, свидетельство о расторжении брака и справка о не судимости,всё переведено на итальянский язык, была в посольстве в Милане,там просто заверили и всё..
Заранее спасибо
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Anna
9 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, можно ли с туристической визой Италии получить внж по браку? И понятно что я буду уже с просроченной визой находится в Италии или пока делается внж выдают какой то документ?
Муж гражданин ЕС, с итальянским внж, получил в связи с работой
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
Marina
14 июня 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, если я выйду замуж на территории Италии и у меня при этом действующая тур.виза, правда ли, что только по ее окончании я смогу приступить к получению пермессо?
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Radmila
7 июля 2023 г.
Подскажите,может кто сталкивался.Планирую брак с итальянцем в Италии.Сделала 2 апостиля- на свидетельство о рождении и на его акредитованный перевод на итальянский язык.Все сделано в Баку в гос.органе и у акредитованного переводчика.Я живу в Москве.Могу ли я пройти легализацию этого документа в консульстве в Москве?
🇮🇹 Италия чат
Михаил
25 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня готов вид на жительство, я нахожусь не в Италии, сколько по времени документы могут храниться, могут ли их аннулировать если долго не забирать.
Ответов: 4
🇮🇹 Италия чат
Владислав
5 мая 2023 г.
Всём привет, не подскажите, а можно как то удалённо подписать контракт на жильё? Я сейчас в Польше и мне нужна квартира с августа, практикуется такое в Италии?
🇮🇹 Италия чат
Ирина
1 мая 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, требуется ли перевод свидетельства о рождении, свидетельства о расторжении брака на итальянский язык и их апостилирование в случае, когда еду в Италию регистрировать брак или же достаточно апостилирования вышеуказанных документов? У нотариуса архив сделан, собираюсь отправить в МИД для апостилирования.
Ответов: 7
🇮🇹 Италия чат