Всем привет. Вопрос к тем кто за рулём ездит...вчера при выезде на платную автостраду не выдал автомат билет, но открылся шлагбаум....я въехала без билета, надеясь решить с сотрудником вопрос об оплате..ехать 7 минут..оплата вроде. 70 центов...но выехать с трассы стало проблемой, сотрудников не было на месте, голос из справочной что то мне наговорил (не очень все пока понимаю в речи)...и в итоге выдал чек на 54 евро... был ли у вас такой опыт?? Как поступить? Переплата сильно большая
Это он вам наверно со штрафом выдал. Или посчитал полное расстояние трассы. Вам нужно бегом доехать до ближайшего пунто Блю (на трассах), и как то попытаться объяснить, что вашей вины нет. И где вы точно заехали. У них камеры, пусть смотрят.
никакого штрафа за неработающий терминал нигде нет!!!
В течение 15 дней приехать в "punto blu" и там объяснив ситуацию (в любом случае они видят по камерам где и во сколько въехали и выехали) оплатить свои семьдесят копеек и жить счастливо
@olivia_it (и не слушайте всяких "предоложителей"))
Личный опыт. Ну вот где - то потерял билет. Шли с севера и уже был вечер, прошли Неаполь. Выписали со штрафом. С условием, что если оплатите проезд в течение … (не помню точно), штраф не оплачивается. Или пенни они там накрутили. Вам бы, как админу, покорректнее быть, а?
штраф вы придумали в своём посте "наверное со штрафом выдал" бред полнейший от человека выдающего себя за знатока и "помогалу"
терминал автоматически выдаёт чек на сумму равную оплате за максимальную дистанцию на этом участке автострады, поскольку отсутствует билет с указанием места въезда.
и для этого необходимо явиться в "punto blu" и всё встанет на место. "штраф" же если так можно назвать уже за административное нарушение (несвоевременную оплату) совсем другая история (хотя у меня в личной практике было два случая и после 30 и сорока дней нормального урегулирования вопроса. имхо)
П.С. а сейчас вот, читая их сайт вижу что даже есть возможность оплатить "online" mancato pagamento