O
Olga
9 апреля 2023 г.
Всем привет. Вопрос к тем кто за рулём ездит...вчера при выезде на платную автостраду не выдал автомат билет,  но открылся шлагбаум....я въехала без билета, надеясь решить с сотрудником вопрос об оплате..ехать 7 минут..оплата вроде. 70 центов...но выехать с трассы стало проблемой,  сотрудников не было на месте,  голос из справочной что то мне наговорил (не очень все пока понимаю в речи)...и в итоге выдал чек на 54 евро... был ли у вас такой опыт?? Как поступить? Переплата сильно большая
Ответов: 12
A
Andrei
Это он вам наверно со штрафом выдал. Или посчитал полное расстояние трассы. Вам нужно бегом доехать до ближайшего пунто Блю (на трассах), и как то попытаться объяснить, что вашей вины нет. И где вы точно заехали. У них камеры, пусть смотрят.
O
Olga
Andrei
Это он вам наверно со штрафом выдал. Или посчитал полное расстояние трассы. Вам нужно бегом доехать…
Ну уже бегом не получиться точно.. спешила домой, дети одни были. Что ж...оплачу на почте...спасибо за отклик!
Г
Газовый
Это нормальная практика, что выдает билет на выезде с оплатой онлайн.
Вам скорее всего выдало тикет на всю трассу.
V
Vadim
Andrei
Это он вам наверно со штрафом выдал. Или посчитал полное расстояние трассы. Вам нужно бегом доехать…
никакого штрафа за неработающий терминал нигде нет!!!

В течение 15 дней приехать в "punto blu" и там объяснив ситуацию (в любом случае они видят по камерам где и во сколько въехали и выехали) оплатить свои семьдесят копеек и жить счастливо

@olivia_it (и не слушайте всяких "предоложителей"))
A
Andrei
Vadim
никакого штрафа за неработающий терминал нигде нет!!! В течение 15 дней приехать в "punto blu" и т…
Личный опыт. Ну вот где - то потерял билет. Шли с севера и уже был вечер, прошли Неаполь.
Выписали со штрафом. С условием, что если оплатите проезд в течение … (не помню точно), штраф не оплачивается. Или пенни они там накрутили.
Вам бы, как админу, покорректнее быть, а?
V
Vadim
Andrei
Личный опыт. Ну вот где - то потерял билет. Шли с севера и уже был вечер, прошли Неаполь. Выписали…
странно видеть это от вас Андрей. Тем более вы читаете на итальянском, загуглите...

большое имхо, как вы помогаете людям, не зная элементарных вещей...только на "личном опыте"???
печально

а насчёт "корректности"... наверное да, буду сразу банить таких "советчиков", что "ниАчём" флуд в группе разводят и вводят в заблуждение пользователей

Andrei
Нет, говорите, штрафа?🤔
нет конечно,
после 15 дней...это уже просто за наглость)))
A
Andrei
Vadim
странно видеть это от вас Андрей. Тем более вы читаете на итальянском, загуглите... большое имхо,…
Я вроде выложил скрин кодиче страдале🤔
Загуглил. Оказался прав. Забаните за знание законов?)
V
Vadim
Andrei
Я вроде выложил скрин кодиче страдале🤔 Загуглил. Оказался прав. Забаните за знание законов?)
бан за флуд и неуместную полемику.

штраф вы придумали в своём посте "наверное со штрафом выдал" бред полнейший от человека выдающего себя за знатока и "помогалу"

терминал автоматически выдаёт чек на сумму равную оплате за максимальную дистанцию на этом участке автострады, поскольку отсутствует билет с указанием места въезда.

и для этого необходимо явиться в "punto blu" и всё встанет на место.
"штраф" же если так можно назвать уже за административное нарушение (несвоевременную оплату) совсем другая история (хотя у меня в личной практике было два случая и после 30 и сорока дней нормального урегулирования вопроса. имхо)

П.С.
а сейчас вот, читая их сайт вижу что даже есть возможность оплатить "online" mancato pagamento

Похожие вопросы 🇮🇹