E
Eugene
7 апреля 2023 г.
Добрый день, приезжаю в Италию туристом на пару недель. Есть ли разница где симкарту брать, что посоветуете?

И подскажите пожалуйста где брать билеты на поезд
Ответов: 25
E
Elena
Trenitalia, Italo, если есть зарубежные карты. Если нет, то через сторонние сайты или на вокзале в любом автомате за наличные или по зарубежной карте, можно приобрести в офисе. Смотря какие поезда Вам нужны.

Покупала последний раз в TIM (в офисе в Риме, офисы во многих городах Италии есть) по загранпаспорту, но я брала надолго, не на 2 недели. Есть более выгодные операторы связи, как поняла из чата.
S
Sergey
Elena
Покупала последний раз в TIM (в офисе в Риме, офисы во многих городах Италии есть) по загранпаспорт…
А разве без codice fiscale можно купить сим-карту? У меня ещё и Carta d'identita потребовали

Sergey
А разве без codice fiscale можно купить сим-карту? У меня ещё и Carta d'identita потребовали
Я пришла в офис в Риме, купила по загранпаспорту. Помогли настроить приложение и вход в личный кабинет. Фотографировала тарифы, зависело от страны гражданства и конкретного офиса. На Севере у подруги вышло дешевле.

Sergey
Codice fiscale тоже сделать сейчас не проблема. Через электронную почту Консульства в Москве отправляете подписанную от руки форму, скан паспорта и получаете codice fiscale.
S
Sergey
Elena
Я пришла в офис в Риме, купила по загранпаспорту. Помогли настроить приложение и вход в личный каби…
Тариф "конский" - 35€ в месяц. Это, наверное, туристический какой-то?
E
Elena
Sergey
Там оплата за подключение. Сейчас в месяц я плачу около 9 евро.

Sergey
Я купила за 42 евро в декабре. Плата за подключение была 12, за timcarddecapack 10 и оплата двух месяцев. Пополнять можно в их же салонах. Мне важно было, как можно скорее оказаться на связи, так как мой международный Российский тариф гораздо дороже был.

Sergey
Именно туристический. Поэтому и купить можно только по паспорту стран из списка, не нужны дополнительные документы.
S
Sergey
Elena
Там оплата за подключение. Сейчас в месяц я плачу около 9 евро.
Ну, 9€- это нормально для TIM. Это не самый дешёвый оператор
E
Eugene
Elena
Trenitalia, Italo, если есть зарубежные карты. Если нет, то через сторонние сайты или на вокзале в …
Спасибо за ответ, по симке для себя понял что возьму esim (airalo или номад), некоторые сайты напугали что симку долго оформлять либо невозможно из-за красного паспорта

По поездам - маршрут Рим-Флоренция-Венеция-Рим
E
Elena
Газовый
Какая ужасная кабала а не тариф
Какой можете подсказать? Может выгоднее будут условия за подключение, если перейти
D
Dudarino
Польский orange flex покупается онлайн, стоит в районе 15$ в месяц за 10 Гб и звонки, используется с роумингом в Италии, esim ставится через приложение
A
Andrew
Dudarino
Польский orange flex покупается онлайн, стоит в районе 15$ в месяц за 10 Гб и звонки, используется …
При вводе промокода FLEX в приложении первый месяц будет стоить 1 злотый (20 рублей)
E
Elara
Sergey
Win3 по копии загранпаспорта, больше ничего не просили. 37€ месяц + симка
D
Dudarino
Vadim
зачем в италии польский оранж?..
Дешёво иметь Интернет и звонки без посещения местного офиса оператора
Г
Газовый
Vadim
зачем в италии польский оранж?..
За цену 100-150гб высокоскоростного интернета в Италии, получить 10гб среднего качества в роуминге.
V
Vadim
Газовый
За цену 100-150гб высокоскоростного интернета в Италии, получить 10гб среднего качества в роуминге.
зато пятую точку от стула не отрывая)) у каждого свои предпочтения. имхо..
S
Saint
Elena
Какой можете подсказать? Может выгоднее будут условия за подключение, если перейти
iliad за 5 минут оформляют. Самый дешёвый тариф 5€ чаще всего стойки стоят в тц

Похожие вопросы 🇮🇹