N
Nick
3 апреля 2023 г.
Доброго времени суток! Планируем в конце мая тур поездку в Италию на 2 недели. Шенгена у нас нет, будем получать. Скажите насколько это сложно сейчас сделать, много ли отказов? Достаточно ли времени 1 месяц на оформление?
Ответов: 10
K
Katerina
Улетаем завтра из рф, подали на шенген 6 марта. Успели. Но мы им письма писали и звонили пару раз. Думаю это тоже повлияло. Дали под даты поездки
Г
Галя
Мой паспорт через 10 дней был готов. Подавала заявку в феврале. До этого закончился полугодовой шенген. Дали еще на полгода (я + дочка) . Москва. Приложила на подачу слезливое мотивационное письмо, не знаю читал ли его кто-то 🤣
N
Nick
Katerina
Улетаем завтра из рф, подали на шенген 6 марта. Успели. Но мы им письма писали и звонили пару раз. …
Хорошо отдохнуть! Мы сами долго сомневались насчёт поездки, тк как бы не хотелось про это говорить, но увы - весьма вероятно, что весной будет обострение военных действий на западе. Может кто поделиться мыслями насчёт риска отмены авиасообщения, отказов в визе и тд по этому поводу? тк обстановка нервная и многие крутят пальцем у виска услышав наши планы(
C
Cristina
Nick
Хорошо отдохнуть! Мы сами долго сомневались насчёт поездки, тк как бы не хотелось про это говорить,…
Если так рассуждать - можно всю жизнь ждать удобного момента, который никогда не наступит. Обострения различных конфликтов в мире - штука перманентная. Они никогда не заканчиваются. Я ездила и в пандемию и в этой всей ситуации с отменами авиасообщения, но мне даже не приходило в голову сидеть и ждать каких-то удобных времен
N
Nick
Cristina
Если так рассуждать - можно всю жизнь ждать удобного момента, который никогда не наступит. Обострен…
может и жаль, что не приходило? тк планирование, логистика - это основа основ как говорится. Я был в неспокойных странах, в тч когда все хором отговаривали от поездки и все проходило отлично. Были и спонтанные решения отдыха в спокойных странах, о которых я в дальнейшем пожалел. Да это норм в целом ждать спокойных времён, оптимальных условий - мир большой, стран много, а жизнь одна) собственно и вопросом мы задаёмся по этой причине
C
Cristina
Nick
может и жаль, что не приходило? тк планирование, логистика - это основа основ как говорится. Я был …
Ну.. мне, например, на чьи-то отговоры вообще без разницы. Я большая девочка и могу решать сама. А по поводу планов - ну да, последние года 3 - планы это что-то абстрактное. Но, как говорится, кто не рискует.. А вообще, чего Вы боитесь? Негатива в Европе к русским нет. Все живут своей жизнью не особо вдаваясь в политические дрязги. Я, например, никогда не скрываю, что я русская - ни разу не замечала при этом никакого негатива, скорее дальше - любопытство
N
Natalia
Cristina
Ну.. мне, например, на чьи-то отговоры вообще без разницы. Я большая девочка и могу решать сама. А …
Кому как:) жила в Риме, недавно переехала в Найроби - здесь реально наплевать на гражданство. В Италии меня шмонали банки - даже не давали оплатить билеты на ж/д.
I
Irene
На форуме Винского можно посмотреть отчетность во визам и отказам. Данные актуальные

Похожие вопросы 🇮🇹