Всем привет, можете подсказать, собираюсь в Италию по короткой образовательной программе ( неделю длится), лучше подавать на туристическую визу или студенческую?
Студенческих виз на неделю не бывает. То, что вы называете «студенческая» это так же, виза типа С, как и туристическая, просто там будет написано studio и далее, например corso di lingua. Но в целом, думаю это зависит от того, что это за обучение. Если языковые курсы - то однозначно туристическая, если уровень ниже B2
Подскажите, а со студенческой визой D можно ведь работать 20 часов в неделю? Это с первого дня приезда в Италию или только получения на руки ВНЖ? Его же делают 7-8 месяцев? Можно ли работать, имея только речевую на руках?
По закону да, 20 часов Вы можете работать официально. Зависит от работодателя, возьмут Вас с речевутой или нет. Потому как имея речевуту на руках не всегда понятно на какой срок будет ВНЖ
Нет имеется ввиду на какой срок он будет. Я училась на яз. курсах 6 месяцев, мне дали на год, знакомой при тех же исходных дали ровно на срок обучение. Я не знаю какое обучение у Вас.