Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
А
Анна
29 марта 2023 г.
Я сейчас рассматриваю вариант поездки на автобусе по маршруту Вильнюс - Минск. Хельсинки - СПБ оказался дороже. Вот и собираю все ЦУ
Ответов: 11
🇮🇹 Италия чат
E
EL
Кстати вы мне идею подкинули , тоже погляжу
А
Анна
EL
Кстати вы мне идею подкинули , тоже погляжу
Просто планировала с собой везти евро и поменять их на рубли в Москве
E
EL
Анна
Просто планировала с собой везти евро и поменять их на рубли в Москве
Аналогично!
I
Irina
А из Италии как вы едете?
А
Анна
Irina
А из Италии как вы едете?
✈️ Рим-Вильнюс
Ю
Юля
Анна
✈️ Рим-Вильнюс
Так все таки можно выехать по обычному шенгену из Вильнюса в Минск на автобусе русским ?
А
Анна
Юля
Так все таки можно выехать по обычному шенгену из Вильнюса в Минск на автобусе русским ?
Юлия, не знаю. У меня гражданство ЕС
A
Alesia550
Юля
Можно
А
Анна
Юля
Можно
Ю
Юля
Анна
Можно
Про въехать понятно , мне важен вопрос про выехать 😃
✍
✍️Alik
Юля
Выехать да можно…
Похожие вопросы 🇮🇹
Oleg
16 февраля 2024 г.
:) Окей, какие сейчас есть варианты гражданину РФ доехать из Италии в Минск. Прямых авиарейсов нет? Читал здесь, что можно через Литву на поезд Калининград-Москва сесть. Он идет через Беларусь, но вроде Минск не проезжает. Вроде еще как-то на автобусе из Польши в Брест можно попасть, а там уже до Минска.
Ответов: 4
🇮🇹 Италия чат
Газовый
10 февраля 2023 г.
Товарищи.
Кто ездил в Венецию или живет там.
Собираюсь сейчас поехать, может кто подсказать удобную и недорогую парковку с пересадкой на поезд или автобус в центр ?
Ответов: 4
🇮🇹 Италия чат
Руслан
12 апреля 2024 г.
Привет всем. Кто-нибудь знает WIZZ эйр часто меняет время вылета? Вчера узнал о переносе, который не стыкуется с московскими рейсами от слова совсем...И правда, что регистрация в аэропорту платная? Покупали через Билетикс. Думаю что делать, если они переносят без конца...а изменения в московских билетах стоят цене новому билету.
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
🅰nna
9 ноября 2023 г.
Расскажу, как на этой неделе я добралась из Москвы в Изолу меньше, чем за 100€ ✈️🚕🚉
1. поезд «Янтарь» Москва-Калининград, билет на сайте РЖД покупаем до ст.Чернышевское (плацкарт ~30€). Поезд чистый, теплый, хорошее постельное белье и полотенце, на каждом месте led лампа и розетка. Отправляется с Белорусского вокзала в 8 вечера каждый день; утром (примерно в 7-8 Вы будете в Кяне (это техническая станция, где проверяют документы на въезд в ЕС: пмж, внж или паспорт ЕС, в расписании ее нет).
При посадке Вас спросят, где будете выходить, врать не надо.
2. Вышли в Кяне. Никуда с вокзала не уходить, час примерно подождать. Электричка из Кяны до Вильнюса утром одна, полчаса занимает поездка, билет можно купить у кондуктора за 2.6€. По-русски говорят, карты принимают.
3. От ж/д вокзала Вильнюса до аэропорта доехать можно на автобусе маршрут 2 (не 2G!), остановка находится напротив выхода из вокзала (остановки обозначены буквами, вам нужна i). Билет стоит 1€ (!), покупаем у водителя, не забываем валидировать на аппарате в салоне автобуса.
Пока ждем автобуса - на остановке аптека (можно купить без рецепта почти все, цены ниже, провизор говорит по-русски). И на остановке же - ларек типа нашей Трафики, я купила там большой кофе, две шоколадки и 2 пирожка с мясом (очень вкусные горячие хрустящие пирожки), чек был 6.6€. Не спрашивайте, почему по два, голодная была.
Везде принимают карты, но в автобусе только монеты или купюры до 5€.
Если времени вагон - можно выйти потусить в Икее или декалоне, автобус как раз проезжает мимо.
4. Через 15 минут вы в аэропорту Вильнюса. Лоукостер Ryanair летает в Венецию (Тревизо) дважды в неделю, я была без багажа - билет 15€. Аэропорт маленький, делать там нечего особо.
Нормальный самолет и никто не шастает с тележками, можно поспать. Вылет в 13.35. Прилет в 15-00.
5. GoOpti из Тревизо до дома в Изоле на момент прилета был 33€, бывает дороже, дешевле - нет.
Дорога примерно 2.5 часа.
Итого примерно сутки в пути, из них можно смело поспать часов 14, никаких пеших переходов границ, длинных переездов, вытряхиваний багажа.
Тайминг в эту сторону идеальный, в обратную (в Москву) не проверяла лично, но вроде бы тоже стыковки ок.
🇮🇹 Италия чат
Oleg
27 декабря 2023 г.
Что ж проверим, взял билет за 3000 рублей из Чернышевского до Москвы, в Кяне поезд будет ночью в 03:47. Кстати, а почему в самом Вильнюсе нельзя сесть, там же есть остановка?
🇮🇹 Италия чат
Наталья
30 апреля 2024 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста, есть ли сейчас автобусы из Минска в Вильнюс? И могут ли возникнуть проблемы с Визэйр Вильнюс-Милан?
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
NATALIA
22 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно кто -то имел опыт такой поездки в СПб. Имея Внж в Италии , могу я лететь в Хельсинки и потом на автобусе в СПб. Финэйр например сажают на самолет без проблем?
🇮🇹 Италия чат
Наталья
11 августа 2023 г.
Здравствуйте, у меня вопрос к знатокам из Санкт -Петербурга...выехать до Хельсинки уже невозможно билеты на крупные автобусные компании раскуплены. Кто-то пользовался сайтом Яндекспутешествия, чтобы купить маршрутку до Хельсинки? Можно им доверять? Или может другие сайты проверенные подскажете? Я еду с ребенком, рисковать не могу
Ответов: 5
🇮🇹 Италия чат
Deleted Account
3 марта 2023 г.
Спасибо. Да билеты, отели , финансы, все это будет. И очень ТУПОЙ вопрос , ( это бзики)...при выезде из Шенгена в Вене поставили мокрый штамп, он чуть чуть заморал визу..это беда? Где машина читаемая запись снизу
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Anna
15 июня 2024 г.
Здравствуйте скажите пожалуйста, как из спб доехать до Милана, через Турцию не вариант, очень дорого, раньше ездила через хельсинки на автобусе, теперь закрыли. Смотрела в Таллин, но очень мало времени на пересадку с автобуса на самолёт, да и самолёты wizzair и rayanair.... Вечно опаздывающие компании..., может кто знает, смотрела спб Грузия, но потом из Грузии только рейсы с пересадкой, может есть такая страна куда долетев, можно долететь до Милана без пересадки?
Ответов: 10
🇮🇹 Италия чат