I
Irina
29 марта 2023 г.
Скажите пожалуйста, у кого был опыт проезда из Италии через Ригу или Хельсинки в Санкт Петербург в марте. Какова сейчас ситуация с автобусами до Питера и на переходе границы?
Ответов: 15
E
EL
Люкс экспресс и эколайн ходят в обычном режиме… только вот евро вывозить нельзя …
А
Анна
EL
Люкс экспресс и эколайн ходят в обычном режиме… только вот евро вывозить нельзя …
Добрый вечер. Уточните пожалуйста, что значит нельзя вывозить евро?
E
EL
Анна
Добрый вечер. Уточните пожалуйста, что значит нельзя вывозить евро?
Запрет у финнов на вывоз евро наличные через свои границы .
I
IV
Недавно выезжали из Финляндии в Санкт-Петербург, на границе ничего не спрашивали про евро. Мы даже без чемодана проходили таможню, он остался в автобусе.
Но если уж очень тревожно, то можно в Kamppi поменять остатки евро на доллары, паспорт не спрашивают.
Э
Эльвира
IV
Недавно выезжали из Финляндии в Санкт-Петербург, на границе ничего не спрашивали про евро. Мы даже …
Мы в феврале проходили финскую границу, тоже ничего не спрашивали про деньги, хотя налички было с собой прилично
А
Анна
IV
Недавно выезжали из Финляндии в Санкт-Петербург, на границе ничего не спрашивали про евро. Мы даже …
А на автобус вы билет заранее покупали или можно прямо в аэропорту Хельсинки?
I
IV
Анна
А на автобус вы билет заранее покупали или можно прямо в аэропорту Хельсинки?
Да, заранее. Так как необходимо было предъявить билеты на выезд для получения шенгенской визы. Билеты продаются за 60 дней до поездки. Автобус выезжает в 12 часов из торгового центра Helsinki, linja-autoasema, Kamppi, потом заезжает в аэропорт. В Санкт-Петербург должны были приехать в 20:30 часов, но были даже раньше. В автобусе было много свободных мест.
А
Анна
IV
Да, заранее. Так как необходимо было предъявить билеты на выезд для получения шенгенской визы. Биле…
Моя идея прилететь в Хельсинки. Отдохнуть и на следующей день выезжать. Хотя если после полёта не устану, то поехала бы сразу. Поэтому и хочу купить билет в аэропорту
I
IV
Анна
Моя идея прилететь в Хельсинки. Отдохнуть и на следующей день выезжать. Хотя если после полёта не у…
Мы также одну ночь переночевали в центре Хельсинки, а на следующий день из Kamppi поехали.
A
Andrey
IV
Да, заранее. Так как необходимо было предъявить билеты на выезд для получения шенгенской визы. Биле…
Я извиняюсь, финская или литовская транзитная шенгенвиза ставиться дополнительно к полученой шенгенской туристической для Италии?

Похожие вопросы 🇮🇹