E
Elara
29 марта 2023 г.
Кто собирается подавать на полит убежище в Италии? Я получила сегодня ответ: меня отправляют во Францию. Даже не знаю радоваться или плакать. Или есть ещё вариант: идти в итальянский суд. 🤷🏻‍♀️
Ответов: 8
Н
Наталья
ого, а объясняют почему?
E
Elara
Наталья
ого, а объясняют почему?
Да, из-за визы. Там есть свои нюансы, я не знала, когда подавала. Ответ ждала 7 месяцев.
D
Daria
Я подала на убежище. Но у меня виза итальянская. В вашем случае да, по Дублинской конвенции имеют право отправить во Францию.

В похожей ситуации (отправка по Дублину) суды Франции и Финляндии решили не в пользу заявителя, то есть постановили, что отправка в страну выдачи визы законна. Возможно поэтому, стоит подумать, точно ли хочется подавать в суд в Италии. Если есть очень веские основания подавать здесь - тогда да.
E
Elara
Daria
Я подала на убежище. Но у меня виза итальянская. В вашем случае да, по Дублинской конвенции имеют п…
Мне сказали, что суд может длится и год, и два. Есть ли смысл? Во Франции сразу документы уже дадут! У Вас забрали паспорт?
D
Daria
Elara
Мне сказали, что суд может длится и год, и два. Есть ли смысл? Во Франции сразу документы уже дадут…
Да, конечно забрали.
Есть ли смысл - решать только вам. Как я сказала выше, если у вас нет веских оснований подавать на убежище именно в Италии, то суд с высокой долей вероятности решит не в вашу пользу, так как по Дублинской конвенции вас действительно имеют право отправить во Францию.
Г
Газовый
Дублин

Elara
Да. Спасибо❣️
Дарья все верно расписала

Похожие вопросы 🇮🇹