Я изучила все варианты. Везде подводные камни. По 11 статье, через опеку, нравится. Но 90 дней нелегалом не хочется, до получения внж. Хотя как я поняла из общения с адвокатами, это частая практика. Долгосрочные курсы тоже нравятся. Но не понятно про В2. Буду искать дальше.
Статья 11. Ребенку для посещения школы, внж родителей не требуется. А наоборот. На основании обучения ребенка, выдаются внж. Писала выше. Но нелегалом не хочется быть 3 месяца.
Вы не 3 месяца будете нелегалом, а практически, пока суд не вынесет решение. Это долго. Может и год. Да, у вас на руках будет бумага, что ваше дело в суде. Как бы временно легализующая вас, но с ней очень сложно снять квартиру, не говоря уже об открытии счета в Италии.
Вам не имеют права сдать квартиру больше, чем на 3 месяца. Без ВНЖ. Только нелегально. В черную. С учетом ужесточения борьбы с неуплатой налогов, так себе вариант. Единственный выход, это делать контракт бесплатного пользования. Ну, а деньги платить в черную)
Приезжаем. Ребенок идет в школу. Спустя 6 месяцев, три из которых По Шенгену и три нелегалом, подаются доки в суд. И только потом ждём решение и внж. Это и пугает
Ну, это совсем другое, в отличии от бумажки, что дело в суде)
S
Svetlana
Про B2 уровень всё логично, потому что до этого уровня вы можете изучать язык и в России или на кратковременных курсах. С уровня В2 уже желательно быть в среде носителей, чтобы изучать тонкости языка и дойти до уровня носителей, а начальную базу человек и в России может получить
L
Liudmila
Самое лекгое пойти в квестуре и попросить убежище. В течение двух недель у вас суд и вам дадут бумажку на полгода, по ней можно и резиденцию и страховку