Добрый день. Вопрос такой. С ребенком хотим остаться в Италии, через опеку. То есть, отдаём в школу, через 3 месяца, подаем на внж через суд и т д. Но пока мы будем легально жить первые 3 месяца, вторые 3 месяца надо выезжать из Италии. Адвокат говорит, что можно до суда жить нелегально, никто не проверяет. Кто что знает об этом?
На сайтах всех школ, указан нулевой уровень подготовки для подготовки. Пойду еще раз изучать. В2 хороший уровень. Зачем мне тогда курсы, как бы по логике. Спасибо 😁
Международный сертификат (классификация Совета Европы) о владении итальянским языком не ниже уровня В2 (для языковых курсов). Это с сайта. Вы правы. Но логика у них есть? В2 и зачем мне курсы тогда
B2: Может понимать основные идеи сложного текста как на конкретные, так и на абстрактные темы, включая технические обсуждения в своей области специализации. Может взаимодействовать с относительной беглостью и спонтанностью, так что общение с носителем языка развивается без излишней усталости и напряжения. Может составить четкий, подробный текст по широкому кругу вопросов и объяснить точку зрения на актуальную проблему, указав преимущества и недостатки различных вариантов. Это вот описание уровня В2.
Так я не против. У меня вопрос в другом. В курсах указан нулевое знание языка. Школа в Риме и т д. Школы сертифицированы. А что б визу д получить для обучения с нуля, нужен в2😔
Ответ консульства на вопрос почему нужен B2 для языковых курсов: Вы сами понимаете почему такие требования. Если Вы хотите изучать итальянский, если школа Вас готова принять по туристической визе - езжайте и изучайте по 3 месяца.
Существуют школы, например обучения кулинарному искусству, которые готовы помочь Вам с визой, но стоимость таких курсов будет совершенно другая, там не нужен будет итальянский на уровне b2, но необходимо будет знание английского, либо оплата ежедневного переводчика.
Также консульство говорит, что Вы можете не прикладывать сертификат b2, но так как рассматривают они документы в индивидуальном порядке - сертификат они могут затребовать и его отсутствие может привести к отказу.
Здесь нужно именно обратить внимание визового центра на том, что Вы планируете это делать с ребенком и как, даже при наличии сертификата b2 вам получить визу на территории России одновременно, а не уехать Вам и подать на воссоединение с ребенком
Простите меня, лучше делать все легально. Зачем рисковать ребенком. Адвокаты много чего могут напеть. Это по жизненному опыту. Они ответственность за слова не несут. У меня есть знакомые в кого отобрали детей и им адвокаты много чего обещали. Не надо полагаться на авось. Кому то нелегальный путь прокатит, а кому то нет. Зачем давать кому то возможность держать вас за слабые места? Вы в чужой стране. Не знание закона, не освобождает от ответственности.
O
Olga
Обычно эти судебные процессы очень долгие, до нескольких лет. Если вы уедите, ретенок не сможет ходить в ит.школу. Нелогично получается.