А
Анна
20 марта 2023 г.
Могу подать на внж?
Ответов: 19
E
Evgeny
Можете. При выполнении ряда условий
S
Svetlana
Evgeny
Можете. При выполнении ряда условий
Извините, а можно информации, каким образом идёт воссоединение, если у мамы только пермессо, а на сколько я понимаю дочь совершеннолетия. Я читала что только при наличии гражданства совершеннолетние дети могут получить ВНЖ
E
Evgeny
Svetlana
Извините, а можно информации, каким образом идёт воссоединение, если у мамы только пермессо, а на с…
При наличии гражданства , могут воссоединится еще и внуки, дедушки/бабушки и сестры. С ВНЖ только дети и родители.
Что значит «каким образом»? Формируется пакет необходимых документов, КИТ на почте…
A
Andrei
Не можете. Воссоединение совершеннолетних дееспособных детей возможно только с гражданином Италии. ссылку бот заблокировал на закон, гуглите сами
S
Svetlana
Evgeny
При наличии гражданства , могут воссоединится еще и внуки, дедушки/бабушки и сестры. С ВНЖ только д…
Просто я видела документы что при наличии ВНЖ могут воссоединиться, муж и жена, родители и несовершеннолетние дети, и дети с родителями которым более 65 лет и они находятся на попечении детей, если в стране проживания нет других детей. Но не видела такого пункта, что совершеннолетние дети могут воссоединиться с родителями, вот и уточняю, где это можно почитать, в каком документе. Просто всё так уверенно написали, что можно, и будет мне кажется не очень круто, когда человек прилетит, а в квестуре ему скажут нельзя, летите обратно домой
E
Edward
Svetlana
Просто я видела документы что при наличии ВНЖ могут воссоединиться, муж и жена, родители и несоверш…
Если человек прилетит , потому что ему в чате сказали, то, может и хорошо, что полетит обратно, научится искать и проверять инфу.

Слетать не такая большая плата за такое. Хуже если не научится и про что-то критически важное спросит в чате и не проверит.
S
Svetlana
Edward
Если человек прилетит , потому что ему в чате сказали, то, может и хорошо, что полетит обратно, нау…
Возможно и так, но и люди тоже, сначала рекомендуют неверно, потом пишут сходить к адвокату и потратить ещё на это денег. Всё таки чат для помощи, лучше изначально давать верную информацию
V
Victoria_М
Svetlana
Просто я видела документы что при наличии ВНЖ могут воссоединиться, муж и жена, родители и несоверш…
Поэтому лучше идти в патронат, в "спортелло иммигранти", они только этим вопросом занимаются. Бесплатно.
S
Svetlana
Victoria_М
Поэтому лучше идти в патронат, в "спортелло иммигранти", они только этим вопросом занимаются. Беспл…
В реальности там нет смысла идти, по закону не могут они воссоединиться. Были знакомые которые пытались, квестура отказала даже с адвокатом, только деньги потеряли. Поэтому я очень удивилась, когда человек написал, что можно, а оказывается он не помнит точно. Плюс девушка не в Италии, это не просто дойти, а прилететь нужно
V
Victoria_М
Svetlana
В реальности там нет смысла идти, по закону не могут они воссоединиться. Были знакомые которые пыта…
Ну, я написала, если сложно искать ит. законы, то самое простое дойти до патроната, и задать им вопрос. Естесственно пойдет тот кто в Италии живёт, чтобы зря не приезжать и не надеяться
D
den
Svetlana
Единственный вариант когда взрослые дети могут воссоединиться с родителями - заявитель гражданин Италии или ЕС , сын или дочь взяты на содержание, потребуется предоставить доходы не менее 9000 евро
S
SERGEY
den
Единственный вариант когда взрослые дети могут воссоединиться с родителями - заявитель гражданин Ит…
Главное, что бы вы доказали, что ваши совершеннолетние дети находятся у вас на иждивении (учеба, инвалидность и т.д.).
A
Andrei
Svetlana
Вбейте в поиск Гугла "ricongiungimento o coesione famiglia", и ваше любопытство будет удовлетворено. Спойлер: совершеннолетних детей родитель с с ВНЖ присоединить к себе не сможет, если только ребенок не инвалид.
S
Svetlana
Andrei
Вбейте в поиск Гугла "ricongiungimento o coesione famiglia", и ваше любопытство будет удовлетворено…
Спойлер, я это и так знаю и смотрела текущие документы, но человек с уверенностью утверждал, что можно, вот я и спросила, на каких документах он основывается
👻
Deleted Account
Svetlana
Пробуйте, есть знакомые кто с 27 летними детьми с внж воссоединились, иди в квестуру. Должно получится.
S
Svetlana
Deleted Account
Пробуйте, есть знакомые кто с 27 летними детьми с внж воссоединились, иди в квестуру. Должно получ…
Ольга мне нужно это, просто человек написал неверную информацию, это подтвердили все остальные. Вопрос изначально был не от меня

Похожие вопросы 🇮🇹

BigRussianBoss
27 сентября 2023 г.
Анна
12 августа 2023 г.