🅰
🅰nna
18 марта 2023 г.
Я знаю много людей которые живут в Италии под одной фамилией, а в РФ другая. Менять загранпаспорт РФ на фамилию в Италии их никто не просит.
Ответов: 6
E
Evgeny
Разумеется, не просят. Их же не информируют о смене фамилии. А тут предлагается прийти и самой официально проинформировать…. Впрочем, не буду спорить. Фамилию не менял))
Z
Zhanna
Все верно. Я же писала на себя кляузу в "органы", уведомляя их о другом гражданстве, предоставляя этот самый паспорт с другой фамилией.

Я так понимаю это совсем необязательная процедура, но заметно облегчает жизнь, нам самим.
🅰
🅰nna
Evgeny
Разумеется, не просят. Их же не информируют о смене фамилии. А тут предлагается прийти и самой офи…
Получается так.
В Италии вы учтены как персона под именем Иванова.
В РФ вы учтены - под именем Петрова.

Предполагается что одному государству не важно как вы "учтены" в другом государстве.
Главное чтобы у них "в учёте" всё одинаково было.

Девочки, которые имеют такую ситуацию при пересечении границы предъявляют два загранпаспорта и справку о том что она та же персона.
Z
Zhanna
🅰nna
Получается так. В Италии вы учтены как персона под именем Иванова. В РФ вы учтены - под именем Пе…
Все правильно, за одним лишь уточнением.
При сканирования двух паспортов пограничником индетифицируется один человек, поэтому справки из посольства не нужны. Но в банке нет таких тех.возможностей, поэтому справка на бумажке наверняка не будет лишней.
🅰
🅰nna
Zhanna
Все правильно, за одним лишь уточнением. При сканирования двух паспортов пограничником индетифицир…
Нет Жанна, всё так как я написала. Мои слова написаны из реальной практики пересечения границы.
Z
Zhanna
🅰nna
Нет Жанна, всё так как я написала. Мои слова написаны из реальной практики пересечения границы.
Ну я более 20 лет летаю по всей планете, и ни разу ни в одном государстве у меня не просили какой либо справки

Похожие вопросы 🇮🇹