Всем привет! Что посоветуете для продолжительного "отпуска"? (3 недели) Верона или Пиза ? В интернете прочитал что в Вероне низкий уровень преступности, но в Пизе веселее.
Ну тут смотря что вы хотите в какой период едете. В Пизе, может быть и повеселее, но наверное только летом на море, а что там делать в другой период да еще 3 недели не представляю.
E
Endless
Пиза) Рядом Флорентия,Тоскана
Г
Газовый
Явно не то и не другое) Как по мне, Пиза маленькая. За день-два все смотрится. Верона в принципе так себе, по моему мнению. Но даже без этого 3 недели много. Такой продолжительный лучше поездить по Италии/другим странам
Я и хочу 3 недели в Италии потом 3 во Франции потом 3 в Испании и 3 в Португалии. Но я буду работать по этому подумал что можно 3 недели в одном городе пожить. Или может вы посоветуете другой вариант\город?
люди здесь живут (в италии) и работают по двадцать лет, но так и не знают что за углом их дома Микельанджело или какой нить Чехов жил. а вы за неделю работы (разве что музеи грабить)) хотите "узнать страну")))
А вам что от этих 3 недель нужно? Выйти вечером после работы погулять и посмотреть основные достопримечательности ? Тогда это лучше крупный город типа Рима.
"Карманники" в любом туристическом городе Италии есть. Живу в Италии 20 лет, на улице меня ограбили дважды, у многих моих знакомых тоже есть этот печальный опыт. Не носите с собой крупные суммы денег, документы лучше оставить в отеле в сейфе. В местах большого скопления людей я одеваю рюкзак впереди. Итальянские города прекрасны и их нужно увидеть, соблюдая меры предосторожности.
В Риме тоже есть чудесные места, и там никогда не будет скучно. Была там тоже 3 недели. Днём работа, а вечером и в выходные-праздники чудесно погуляла по музеям, паркам, мероприятиям.
I
Irina
3 недели нечего делать ни в Пизе, ни в Вероне, на мой взгляд. Однозначно Рим. Там можно жить десятилетиями и каждый день открывать что-то новое для себя
Если пожить и покататься вокруг в свободное время , то из двух я бы выбирала Пизу, оттуда можно одним днем доехать до Флоренции, Сиены, Ливорно, чинкветерре. Но смотрите еще цены на жилье. Во Флоренции почти точно будет дороже. В Сиене (она прекрасна для работы, но не очень весела) плюс-минус как в Пизе, я думаю. В Вероне не знаю.
Вы точно ни с чем не путаете Верону?)) Я сейчас здесь, никаких бездомных тут нет, все чисто, опрятно и уютно)) Вот в Пизе около вокзала было не очень приятно находиться, но это было еще до пандемии в 2019 году. Хотя и то, это не самый худший вариант)