A
ADF
16 марта 2023 г.
Всем привет! Что посоветуете для продолжительного "отпуска"? (3 недели) Верона или Пиза ? В интернете прочитал что в Вероне низкий уровень преступности, но в Пизе веселее.
Ответов: 26
S
STELLA
Живу в Пизе. Она очень маленькая, как по мне😊
A
Anna
Ну тут смотря что вы хотите в какой период едете. В Пизе, может быть и повеселее, но наверное только летом на море, а что там делать в другой период да еще 3 недели не представляю.
E
Endless
Пиза)
Рядом Флорентия,Тоскана
Г
Газовый
Явно не то и не другое)
Как по мне, Пиза маленькая.
За день-два все смотрится.
Верона в принципе так себе, по моему мнению. Но даже без этого 3 недели много.
Такой продолжительный лучше поездить по Италии/другим странам
A
Anna
Газовый
Явно не то и не другое) Как по мне, Пиза маленькая. За день-два все смотрится. Верона в принципе та…
Согласна, 3 недели очень много, наверное, для любого места в Италии… если это только не отдых на море )
A
ADF
Газовый
Явно не то и не другое) Как по мне, Пиза маленькая. За день-два все смотрится. Верона в принципе та…
Я и хочу 3 недели в Италии потом 3 во Франции потом 3 в Испании и 3 в Португалии. Но я буду работать по этому подумал что можно 3 недели в одном городе пожить. Или может вы посоветуете другой вариант\город?

ADF
Я и хочу 3 недели в Италии потом 3 во Франции потом 3 в Испании и 3 в Португалии. Но я буду работат…
Я изначально думал по 1 неделе останавливаться в разных городах но подумал что устану ездить таким образом
V
Vadim
ADF
Я изначально думал по 1 неделе останавливаться в разных городах но подумал что устану ездить таким …
😁
Уморил.

люди здесь живут (в италии) и работают по двадцать лет, но так и не знают что за углом их дома Микельанджело или какой нить Чехов жил. а вы за неделю работы (разве что музеи грабить)) хотите "узнать страну")))
Г
Газовый
ADF
Я и хочу 3 недели в Италии потом 3 во Франции потом 3 в Испании и 3 в Португалии. Но я буду работат…
А вам что от этих 3 недель нужно?
Выйти вечером после работы погулять и посмотреть основные достопримечательности ?
Тогда это лучше крупный город типа Рима.
A
ADF
Газовый
А вам что от этих 3 недель нужно? Выйти вечером после работы погулять и посмотреть основные достоп…
Просто много читал про то, что в Риме\Милане\Неаполе не всё хорошо в плане преступности. Что могут сумку\телефон\кошелек выхватить и тд.
E
Endless
ADF
Просто много читал про то, что в Риме\Милане\Неаполе не всё хорошо в плане преступности. Что могут …
Да
Есть такое
В 2018 фиренце свистнули кошелек из рюкзак,тогда это было около 100к
И поезд через 2 часа в Венецию был
Было гадко
M
Maria
Endless
Да Есть такое В 2018 фиренце свистнули кошелек из рюкзак,тогда это было около 100к И поезд через 2 …
Да, что есть, то есть. Еще и в Генуе аналогично. Рюкзаки не вариант, только поясные сумки и максимум сумки типа "почтальон" и все время следить
A
ADF
Maria
Да, что есть, то есть. Еще и в Генуе аналогично. Рюкзаки не вариант, только поясные сумки и максиму…
Вот по таким историям и остановился на Вероне. Вроде и Верона и Венеция достаточно безопасные в этом плане. В том районе и хочу находиться
Г
Газовый
ADF
Вот по таким историям и остановился на Вероне. Вроде и Верона и Венеция достаточно безопасные в это…
Не думаю, что Верона безопаснее.
С учетом того, что этом самый грязный и наполненный(внутри) бездомными вокзал Италии, где я был
O
Olga
ADF
Вот по таким историям и остановился на Вероне. Вроде и Верона и Венеция достаточно безопасные в это…
На мой взгляд, неприятные истории могут быть в любом городе. Но если хочется посмотреть Италию, поживите хотя бы неделю в Риме! Он прекрасен!
O
Olga
ADF
"Карманники" в любом туристическом городе Италии есть. Живу в Италии 20 лет, на улице меня ограбили дважды, у многих моих знакомых тоже есть этот печальный опыт. Не носите с собой крупные суммы денег, документы лучше оставить в отеле в сейфе. В местах большого скопления людей я одеваю рюкзак впереди. Итальянские города прекрасны и их нужно увидеть, соблюдая меры предосторожности.
E
Evgeny
З недели нечего делать ни там, ни там
E
Elena
ADF
Я на месяц с лишним уехала в Парму. Очень комфортно все прошло. В городе есть, что посмотреть, до других городов можно быстро добраться.

ADF
В Риме тоже есть чудесные места, и там никогда не будет скучно. Была там тоже 3 недели. Днём работа, а вечером и в выходные-праздники чудесно погуляла по музеям, паркам, мероприятиям.
I
Irina
3 недели нечего делать ни в Пизе, ни в Вероне, на мой взгляд. Однозначно Рим. Там можно жить десятилетиями и каждый день открывать что-то новое для себя
A
Anastasia
ADF
Если пожить и покататься вокруг в свободное время , то из двух я бы выбирала Пизу, оттуда можно одним днем доехать до Флоренции, Сиены, Ливорно, чинкветерре. Но смотрите еще цены на жилье. Во Флоренции почти точно будет дороже. В Сиене (она прекрасна для работы, но не очень весела) плюс-минус как в Пизе, я думаю. В Вероне не знаю.
N
Nina
Газовый
Не думаю, что Верона безопаснее. С учетом того, что этом самый грязный и наполненный(внутри) бездом…
Вы точно ни с чем не путаете Верону?)) Я сейчас здесь, никаких бездомных тут нет, все чисто, опрятно и уютно)) Вот в Пизе около вокзала было не очень приятно находиться, но это было еще до пандемии в 2019 году. Хотя и то, это не самый худший вариант)
V
Vadim
Nina
Вы точно ни с чем не путаете Верону?)) Я сейчас здесь, никаких бездомных тут нет, все чисто, опрятн…
прикольное сравнение...сейчас в вероне и девятнадцатого года в пизе)))
S
Sofia
ADF
Мне кажется везде могут быть истории с кражами и так далее)
Я вам очень советую Флоренцию!)

Похожие вопросы 🇮🇹