G
Gala
15 марта 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пжста, документы, как св-во о рождении и справку о несудимости, где лучше переводить и легализовать в России, в консульстве или можно в бюро переводов? И надо ли ставить апостиль на перевод? Буду благодарна за ответ.
Ответов: 17
S
STELLA
Свидетельство о рождении для начала нужно апостилировать, а потом переводить. Без апостиля могут не принять.
П
Присяжный
Можно переводить в итальянском консульстве, а можно в Италии и заверять в суде. Заверения равноценные. На гражданство принимают как те, так и другие. За дополнительной информацией можете обращаться ко мне в личкую. Я присяжный переводчик при суде. Делаю такие переводы и заверения.
A
Anastasiia
Сначала ставите апостиль на те док-ты, где он нужен. Переводите у аккредитованных консульством переводчиков и легализуете в консульстве.
Всё, документ готов, дальше с него копии делаете для предоставления куда нужно.
E
Endless
Anastasiia
Сначала ставите апостиль на те док-ты, где он нужен. Переводите у аккредитованных консульством пере…
Может Знаете,где можно сделать это в Москве?
Поставить апостиль в смысле
A
Anastasiia
Endless
Может Знаете,где можно сделать это в Москве? Поставить апостиль в смысле
Это зависит от документа. На разные документы в разных местах
Е
Е
Endless
Может Знаете,где можно сделать это в Москве? Поставить апостиль в смысле
В зависимости от документа- свидетельства о браке , справки и рождение - центральный архив ЗАГС , судимость -МВД, и тд . Многое можно через МФЦ заказать прям
E
Endless
Е
В зависимости от документа- свидетельства о браке , справки и рождение - центральный архив ЗАГС , с…
Интересно
Коллега с работы просто сказала,что до СВО ей заверили спокойно аттестат с МГИМО
И недавно она прочитала,что без школьного аттестата, нет смысла универский заявлять,что-то такое

И сейчас ей апостиль на школьный не отдают
Мол запись большая на получение
Последние 7 месяцев)
🅰
🅰nna
@petroniana
Е
Е
Endless
Интересно Коллега с работы просто сказала,что до СВО ей заверили спокойно аттестат с МГИМО И недав…
Да, это реально, мне нужно было справку заверить , так я офигела - сказали очередь, надо ждать на саму справку, а потом еще и на апостиль. Так что это все правда. Говорят , ломанулось много народа. Мне повезло, я, видимо, так искренне удивлялась, что меня отправили к начальнику МФЦ и она мне сама все сделала и сразу отправили на апостиль , за 5 дней сделали ( дело было в феврале этом)
G
Gala
Anastasiia
Сначала ставите апостиль на те док-ты, где он нужен. Переводите у аккредитованных консульством пере…
Спасибо за ответ. Интересует есть ли разница между консульством и бюро переводов и надо ли ставить апостиль на перевод.
A
Anastasiia
Gala
Спасибо за ответ. Интересует есть ли разница между консульством и бюро переводов и надо ли ставить …
Мне было спокойнее делать так, как рекомендовано теми, кому я потом документы понесу и кто будет решение принимать - а это Консульство и их визовый центр VMS. Делала, как написала выше: апостиль, перевод, легализация - всё.
A
Anastasiia
Gala
А где вы делали, город? И сколько по времени получается? Мы в СПб.
В Мск. Всё зависит от док-та и загрузки ведомств. Примерно месяц-два
П
Присяжный
Gala
Спасибо за ответ. Интересует есть ли разница между консульством и бюро переводов и надо ли ставить …
Все зависит от типа документа и места, куда нужно предоставить этот документ.

Похожие вопросы 🇮🇹