A
ALIBAR
14 марта 2023 г.
Добрый день, друзья! Ситуация следующая. В прошлом году, осенью, я перевела деньги со своего счёта в Великобритании на свой счёт в банке на Сицилии на ремонт дома. Затем деньги были переведены на счёт Строительной компании в качестве оплаты за услуги. Сумма небольшая, примерно 16 тыс. А на днях мне прислали запрос из итальянского банка на предоставление налоговой декларации и подтверждение переводов денег.

Вопрос: насколько это правомерно? Обращаюсь к юристам и людям, кто сталкивался с подобными ситуациями, посоветуйте пожалуйста, в связи с чем и на основании чего (официальный источник) подобные запросы? Заранее благодарна.
Ответов: 5
S
Serge
Добрый день. Это обычная практика. Ничего особенного. Надо дать объяснения, правда, из налоговой такие письма присылают, но и банк как учествуюший в мониторинге обмена может запросить. Надо показать источник и в дальнейшем декларировать в налоговой счет в иностранном банке. Ежегодный налог с актива счета 0,2% с заявленной там суммы.
A
ALIBAR
Serge
Добрый день. Это обычная практика. Ничего особенного. Надо дать объяснения, правда, из налоговой та…
«Обычная практика»- это ни о чём. У вас есть ссылка на законодательный акт? Я не живу в Италии, не работаю там и деньги перевожу со своих индивидуальных счетов. Они запрашивают документы, которые содержат конфиденциальную информацию и я должна предоставлять только потому что это «обычная практика»?!☺️ Просто смешно!
A
ALIBAR
Serge
Тогда смейтесь
Знаете, некоторым как вы, лучше помолчать, чем говорить.. дабы не показывать свою глупость 🙄
V
Vadim
ALIBAR
Знаете, некоторым как вы, лучше помолчать, чем говорить.. дабы не показывать свою глупость 🙄
Уважаемая, Вы потеряли берега во всех группах, посидите пока в муте... месяцок, правила поизучайте... элементарного общения с людьми хотя бы

Похожие вопросы 🇮🇹

Olga
10 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста может была у кого подобная ситуация.

Обновляю пермессо, после 5 летнего проживания в Италии. Подала документы в январе. В среду ходила на опечатки. Суть с том что мы снимаем квартиру уже 4 года. В квестуре запросили контракт. И там указано (contratto di affitto registrato agenzia delle Entrate con copia documento intestatario) контракт зарегистрированный у меня есть, резиденца тоже, но копии документа владельца квартиры нет. (Вероятно нужна карта идентита) То есть в контракте прописан кодиче фискале проприетарио, и на этом все. Вопрос: достаточно ли контракта? Пожалуйста если кто-то действительно может помочь разобраться - откликнитесь - вопрос очень важный для меня!
*Сразу оговорюсь - с владельцем квартиры связывались - обещал скинуть карту и уже неделю изворачивается и не высылает документ, по непонятным нам причинам.
🅰nna
19 января 2024 г.
Добрый день дорогие чатлане.👋

Расскажу вам свой опыт в открытии счета в poste italiane. 📦 В связи с печальным событиями в моей жизни, вашему покорному слуге, админу данного чата, понадобился срочно счёт в Италии.
Прихожу я на почту прошу открыть мне карту. Дама в окне берет у меня карту идентиту и кодиче фискале. Вроде как всё хорошо, приносит конверты с картой и ПИНом. Но вдруг у ней входит блок в компьютере. Она спросила гражданка ли я Италии. Отвечаю, что да, у вас моя карта идентита в руках. Ситуация становится напряжённой. Я ей говорю, идите к директору. Происходит нервный разговор с директором и мной, выясняется что компьютер блокирует окно предупреждение о терроризме. (Анка-террористка😆). Сказали приходите через несколько дней.
Я пришла на следующий день. Ситуация не изменилась, так блок и выходит. В этот раз сотрудник почты отсканировала дополнительно мой итальянский загран паспорт, повторно кодиче фискале и карту идентиту и написала солечетационе (заявку претензию) в головной офис, именно в отдел где рассматривают эти вопросы. Сказали мы вам позвоним, ждите.

И я дождалась. Прошло дней три четыре и на этой неделе мне открыли счёт на посте итальяне.

Не отчаивайтесь в ситуации, когда вам не открывают счёт. Отстаивайте свои права, особенно если вы гражданин Италии. И всё у вас получится.

Всем хорошего дня.
Ваш админ Анна
Yulia
6 августа 2023 г.
Ребята, здравствуйте! Кто сталкивался. В июне получила временный внж. Документы подавала в августе прошлого года. На внж стоит срок окончания (январь ‘24) и дата выдачи - август прошлого года. Сейчас я нахожусь в России. С момента получения внж прошло 1,5 месяца. И тут я вспомнила, что по закону я должна уведомить РФ о наличии своего внж в течение 1 мес. Понимаю, что нарушила срок на полмесяца. Грозит штраф. Но если спустя 2 месяца совсем не уведомлю, то это уже в разы больший штраф и уголовка. В конце августа надо возвращаться в Италию. И вот хочу спросить вашего совета как быть: заявить о моем внж или умолчать. Насколько велик риск, что при выезде увидят мой внж и внесут в базу? Или же заявить, но тогда есть риск не только оплатить штраф за то, что это сделано не вовремя (тут штраф небольшой), но и риск большого штрафа, так как на самом внж указана дата выдачи внж август 2022. Что по факту не так. Это дата подачи документов на почту. Но доказать это никак нельзя. Как быть?