Добрый день, друзья! Ситуация следующая. В прошлом году, осенью, я перевела деньги со своего счёта в Великобритании на свой счёт в банке на Сицилии на ремонт дома. Затем деньги были переведены на счёт Строительной компании в качестве оплаты за услуги. Сумма небольшая, примерно 16 тыс. А на днях мне прислали запрос из итальянского банка на предоставление налоговой декларации и подтверждение переводов денег.
Вопрос: насколько это правомерно? Обращаюсь к юристам и людям, кто сталкивался с подобными ситуациями, посоветуйте пожалуйста, в связи с чем и на основании чего (официальный источник) подобные запросы? Заранее благодарна.
Добрый день. Это обычная практика. Ничего особенного. Надо дать объяснения, правда, из налоговой такие письма присылают, но и банк как учествуюший в мониторинге обмена может запросить. Надо показать источник и в дальнейшем декларировать в налоговой счет в иностранном банке. Ежегодный налог с актива счета 0,2% с заявленной там суммы.
«Обычная практика»- это ни о чём. У вас есть ссылка на законодательный акт? Я не живу в Италии, не работаю там и деньги перевожу со своих индивидуальных счетов. Они запрашивают документы, которые содержат конфиденциальную информацию и я должна предоставлять только потому что это «обычная практика»?!☺️ Просто смешно!