Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше посетить за 1 день из Генуи - Портофино+Камолья или Портовенере? В гугле была ,форумы изучала ,вот не могу определиться с маршрутом🙈
Зависит от того, что вам больше по душе плюс от погоды/времени года. На мой вкус - в Портофино особо делать нечего, красивая бухта и заоблачные цены) Камольи очень милый городок, но достаточно тихий. Но оттуда можно на кораблике съездить в аббатство Сан-Фруттозо. Вот там мне действительно очень понравилось, особенно цвет воды и виды на бухту, когда поднимаешься чуть над аббатством. Была в октябре, купались прям там - просто шик. Портовенере тоже красивый, грот Байрона произвел впечатление. Сам городок красивый и необычный. На кораблике можно проплыть мимо Cinque terre или выйти в одной из них по желанию. Почитайте вкратце о каждом месте, посмотрите фотки и выбирайте то, что больше придется по душе🤗
Спасибо большое Вам за ответ. Будем в апреле . В Чинкве Терре будем заезжать отдельно. Фотки и блогеров посмотрела и по душе ,нравится всё 😁🙈. А тогда ещё вопрос ,реально ли за день посетить Чинкве-Терре(4 городка из 5) и Портовенере ? Или это уже совсем будет " Галопом по Европам "?
На мой взгляд, это галопом, но мы поздно встаем, не спеша прогуливаемся, любим посидеть в баре, "поглазеть" по сторонам и т.д. Если с утра пораньше и не задерживаться - думаю, реально, но насколько глубоко получится посмотреть местности - не знаю)
Мы ехали одну остановку на электричке до Санта Маргариты, там на автобусе. Можно и из Рапалло на автобусе или на двух (с пересадкой в Санта Маргарите), точно не помню. Ну или вообще напрямую на кораблике, просто это дороже