Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
Ю
Юля
11 марта 2023 г.
Добрый день, у кого то был опыт подачи повторно на шенген , если предыдущий визит был просрочен , но без штрафов и запретов . Через пару дней еду документы сдавать , думаю писать ли объяснительную
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
D
Dea
Зависит от периода когда вы просрочили если в период ковида с марта по июнь 2020 то они и сами могут конечно догадаться…но тут выбор ваш
Ю
Юля
Dea
Зависит от периода когда вы просрочили если в период ковида с марта по июнь 2020 то они и сами могу…
Просрочила в августе того года , по причине что это моя первая виза и я не знала что она всего на 20 дней 😅
Похожие вопросы 🇮🇹
BO
26 января 2024 г.
Здравствуйте, сегодня были в квестуре, подали документы и отпечатки взяли. Но сказали через имейл отправить ещё раз свидетельство, но без отчества. Это нормально вообще?
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
Елена
14 декабря 2023 г.
Доброго дня, кто нибудь знает,документы сдала на почту по продлению пермессо сейчас не назначают дату когда надо прийти на отпечатки в ричевуте, а должны принести по месту прописки бланк с датой и я должна там расписаться. У кого нибудь так было? Долго ждать?
Ответов: 11
🇮🇹 Италия чат
Ирина
28 февраля 2024 г.
У меня была положительная повторная попытка, но я подала пакет дополнительных документов в течение 10 дней, положенных для аппеляции.
Вам надо все начать снова.
По-моему, лучше делать, чем не делать. Тем более у Вас должна быть вся информацию о причинах отказа в "консульском отказе".
Ответов: 7
🇮🇹 Италия чат
vasya092
12 июля 2024 г.
Всем привет, у кого был опыт подачи на визу без справки с работы (если человек не работает в данный момент), но с деньгами на счетах?
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Anna
29 апреля 2023 г.
Всем привет.
Нужна помощь с вопросом по визе, точнее по количеству дней в зоне Шенгена
(у меня две визы день в день, не понятно как дни посчитать в связи со штампом. Опишу в личку)
Есть ли здесь кто-нибудь, у кого был подобный опыт с визами или визовый специалист?
Ответов: 4
🇮🇹 Италия чат
Julia
17 ноября 2023 г.
всем привет! а можно ли после подачи на первый пермессо, когда есть только ричевута, перемещаться внутри шенгена с еще действующей туристической визой? то есть виза еще не истекшая, но естественно нарушено правило 90 дней. является ли это препятствием? или внутри шенгена в целом документы и визы проверяют только авиакомпании, а дни они не считают?
🇮🇹 Италия чат
Sabina
13 мая 2024 г.
всем привет! вопрос к владельцам авто про штрафы.
вот 5 дней - это с момента выписки штрафа (например, штраф пришел по почте и на нем написано -19.03) или с момента получения письма о штрафе на руки (на прошлой неделе)? и в письме было сразу два варианта оплаты одного и того же штрафа - на 5 дней и на 60 дней - это так и должно быть?
Ответов: 11
🇮🇹 Италия чат
Юля
15 октября 2023 г.
Добрый вечер )) очень нужна ваша помощь , ни разу не оформляла мульти визу , только под даты . Сильно отличается сбор документов , и не понятно на какой срок нужно оформлять страховку 🙏
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Solnishko
10 февраля 2023 г.
Добрый день)
Вопрос немного странный насчёт внж.
Уже второй год подряд мне не подтверждают проживание, но и так же отказа никто не прописывал. В Questura просто руками машут, когда пытаюсь добыть хоть какую то информацию о такой задержке. Не подскажете что лучше сделать?
🇮🇹 Италия чат
Антон
4 марта 2024 г.
Доброго дня, может кому будет полезно. Подавался сегодня на визу в Екатеринбурге. Оказывается, что при наличии родственников - граждан ЕС записываться на подачу документов не требуется. А при совместной с ними поездке - документы рассматривают в ускоренном режиме. Лично для меня это было большим откровением.
🇮🇹 Италия чат