Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
👻
Deleted Account
9 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста , собираюсь лететь в Италию через польскую рабочую визу , мне говорят что я смогу быть на территории Италии 3 месяца из полугодия.Как они проверят где я нахожусь и что будет если находиться более 3 месяцев?
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
A
Andrei
Смотря, что вы собираетесь делать в Италии. Если работать/снимать жилье и прочее подобное, то вы - турист. А так, особо не проверишь
👻
Deleted Account
Andrei
Смотря, что вы собираетесь делать в Италии. Если работать/снимать жилье и прочее подобное, то вы - …
Спасибо большое!
Д
Дмитрий
Не проверят
Похожие вопросы 🇮🇹
Мария
15 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если чуть больше месяца до окончания шенгена, я ведь могу въехать в Италию?
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
Margot
28 сентября 2023 г.
Добрый вечер
Если я в Италии по тур.визе, могу ли я не выезжая из страны оформить рабочую визу?
Например, я буду 2 месяца в Италии и меня сразу по приезду наймут на работу. Сделают контракт и начнут бумажную работу. нужно ли мне будет выезжать из страны для оформления рабочей визы?
Очень не хотелось бы выезжать...
Ответов: 8
🇮🇹 Италия чат
Yana❤️
13 июля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, для студенческой визы, нужно ли переводить на итальянский и легализовать выписку о движении средств за 3 месяца?
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Ирина
14 июля 2023 г.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если у меня итальянский шенген и я прилетела в зону Шенген через Италию, могу ли я покинуть зону Шенген через другую страну, например Грецию? Повлияет ли это на следующие визы (в том числе итальянские) или достаточно лишь штампа на въезд в Италию? Пробыла в Италии 7 дней, хотела бы посмотреть Грецию, соответственно оттуда вылететь, что бы не возвращаться. Дороже получается.
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
Владислав
20 сентября 2023 г.
Всём привет, такой вопрос, еду по обмену в Италию, у меня итальянская виза на пол года, потом вернусь домой и сделаю ещё на пол года, и потом уеду с Италии, так можно? Просто в вузе сказали что я должен на ВНЖ обязательно подаваться а я не хочу, так как не планирую тут оставаться
Ответов: 10
🇮🇹 Италия чат
Anastasia
30 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на какой срок я могу уехать из Италии в Россию, чтобы ВНЖ не аннулировали? ВНЖ 20.10.2022—22.11.2023 типа ricercatore. И куда засчитывается пребывание в другой стране ЕС? Если я например, проведу месяц в Испании, это зачтётся в «Италию» или в «Россию»?
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Marie
3 мая 2023 г.
Кто-нибудь может меня сориентировать: вот у меня пермессо на год, значит я должна находиться в Италии пол года обязательно и пол года у меня есть чтобы быть в другой стране. Ок, а если у меня пятилетний пермессо? Все равно останется правило 6/6 месяцев или можно 2,5 года подряд пробыть заграницей и 2,5 года подряд потом в Италии?
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Kristina
31 марта 2023 г.
Привет! Подскажите пожалуйста, как оформить нотариальную доверенность в Италии без консульства? В консульстве очередь на три месяца, а мне нужно побыстрее
Ответов: 6
🇮🇹 Италия чат
Irina
3 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, я замужем за итальянцем 7 лет, у нас трое совместных детей, сейчас я в Италии. Как можно получить гражданство Италии? Куда подавать на него( территориально я в Неаполе) . Нужен ли сертификат о знании итальянского языка?
Ответов: 47
🇮🇹 Италия чат
Nadia
10 августа 2023 г.
Всем привет! Скажите, пожалуйста, с чего начинать оформление ВНЖ по мотиву convivenza di fatto? Я сейчас нахожусь в Италии по тур. визе (уже полтора месяца). В конце сентября срок действия визы истекает и до этого времени я хочу подать документы на ВНЖ. Это возможно?
Ответов: 9
🇮🇹 Италия чат