T
Trina
8 марта 2023 г.
Я летела на днях из Рима в Таллин Ryanair
Пустили без проблем, но была одна загвоздка
Взяли в аэропорту 55€ за регистрацию на месте🗿
Хотя вечером выкупила на сайте место и багаж, но мне сказали что никакой регистрации нет платите сейчас тут
По итоге за место и багаж за сайте 65€ и регистрация в аэропорту 55€
Я не поняла что к чему, но мне не понравилось, поэтому на будущее проверяйте на сайте🥹
Ответов: 12
U
Uliana
если вы уже купили место онлайн, должен был быть посадочный талон и не должно быть вопросов
T
Trina
Uliana
если вы уже купили место онлайн, должен был быть посадочный талон и не должно быть вопросов
Так да, когда багаж сдавала сказали что регистрации не было🗿
E
Evgeny
Trina
Так да, когда багаж сдавала сказали что регистрации не было🗿
Зарегистрироваться на рейс - это получить посадочный талон. Те если б Вы были только с ручной кладью, то Вы сразу идете на посадку (минуя стойку регистрации).
T
Trina
Evgeny
Зарегистрироваться на рейс - это получить посадочный талон. Те если б Вы были только с ручной кладь…
Ну так я купила и место и багаж, почему дополнительные 55€ за регистрацию на стойке?
A
Alla
Trina
Ну так я купила и место и багаж, почему дополнительные 55€ за регистрацию на стойке?
Потому что вы не прошли он -лайн регистрацию на рейс. А купит багаж и место не равно регистрации на рейс. У ryan air как у лоукостера бесплатная регистрация только онлайн, в аэропорту на стойке регистрация платная.
А
Алексей
Alla
Потому что вы не прошли он -лайн регистрацию на рейс. А купит багаж и место не равно регистрации на…
Да, в приложении по номеру билета/брони заходите, и там регистрация, можно за еврики место выбрать, либо нажать "любое"
T
Trina
Алексей
Да, в приложении по номеру билета/брони заходите, и там регистрация, можно за еврики место выбрать,…
Так я и выбрала себе место платное и к нему багаж, до вылета было 12 часов.
Но на стойке они не увидели пройденную регистрацию, только купленные места
А
Алексей
Trina
Так я и выбрала себе место платное и к нему багаж, до вылета было 12 часов. Но на стойке они не ув…
Вам на почту посадочный талон должен был придти, с штрихкодом, был?
U
Uliana
Trina
Так я и выбрала себе место платное и к нему багаж, до вылета было 12 часов. Но на стойке они не ув…
вы на вопрос ответьте - у вас был посадочный талон с указанием места и кодом, или вы только в приложении место выбрали?
T
Trina
Uliana
вы на вопрос ответьте - у вас был посадочный талон с указанием места и кодом, или вы только в прил…
Все пришло, но на регистрации они не видели, попросили назвать номер карты с которой было оплачено и всё равно ничего не было
А
Алексей
Trina
Все пришло, но на регистрации они не видели, попросили назвать номер карты с которой было оплачено …
Впервые, честно говоря такое слышу.... Чтоб у человека на руках посадочный талон был (он формируется автоматически, и чтоб он пришел, но в программе не отображался, ну хз, с таким успехом и 2 человека на место могут посадить), по идее, даже если такое произошло, то при них открыть почту и тыкнуть, а далее не ваши проблемы

Похожие вопросы 🇮🇹

Aleksei
13 мая 2023 г.
Всем добрый день! Урааа, я наконец долетел. 12 часов в воздухе и 20 часов в аэропортах. Омск - Москва - Ереван - Милан. Из Москвы в Милан летел общим рейсом Flyone через Ереван. Делюсь впечатлениями. Уж не знаю, кто там так хаил ее и за что, страхи про невылет и задержки. Из Москвы все минута в минуту, регистрация, посадка, взлёт. Чемоданы 2 шт 20,8кг. Ничего не сказали. Ручная кладь 40х30х20. Пришлось тетрис внутри после Победы менять. Но рюкзак весил 15 кг. Никто на него ни разу не взглянул. Багаж сдал в Москве и получил в Мальпезе, он трансфером пошел. Ощущение , как будто летел Аэрофлотом Sky Priority. Самолет на Ереван заполнен был на треть. Нас для баланса пересаживали ровно по салонутперед взлетом посадкой. Летели весело, все перезнакомились. В Ереван прилетел в 21 час. Вылет в 7:50 утра. Благо у окон там есть много лежаков, можно поспать. Все хорошо, кроме троянского коня в виде красного детского пианино Kawai. Казалось что такого? Ан нет. Всю ночь разные дети тренькали на нем все подряд. Слышимость отличная. К утру я был готов отправить пианино на дрова. Но вот утро и следующий Flyone. Все четко по минутам. И посадка взлет. Никах проблем. Самолет уже полный. Посадка и высадка везде через рукав. Только в Мальпенсе был автобус. В самолётах не кормят. Да и зачем? Я в аэропорте поел спокойно. В Ереван летели, ничего не предлагали. В Милан за деньги какую то мелочь. В целом негатива ноль. Все остальное на уровне S7. Кстати, по прилету в Милан, уже из автобуса посмотрел на самолёт. На нем было название какой то неизвестной мне авиакомпании. Даже не запомнил. А также знак Евросоюза и флаг Италии. Вот так. Сейчас пишу из поезда Милан - Турин. Нормальный в Милане вокзал. Тоже помню кто-то про него страхи рассказывал. Я на нем уже не первый раз. Ни одного цыгана не увидел (либо прячутся хорошо, либо у меня лицо после России такое, что не рискнули на глаза попадаться))))
Radmila
7 октября 2023 г.
Добрый день! Дано:мульти виза туристическая,выданная Испанией коридор 3,5 месяца 90 дней пребывания.Первый въезд-влёт в Милан в начале августа,вышла замуж в Италии в конце сентября,на руках ричевута на ВНЖ по замужеству.Аппунтаменто на пальцы аж на конец мая 2024.Хочу в рамкам своего шенгена пробыть в Италии все свои 90 дней и вернуться в РФ,так как осталось много незавершенных дел.Вопрос #1-вылет назад в РФ в рамках Шенгена,но тогда,чтобы я не нарушала правила Шенгена,я должна «загасить» свою визу правильно,вылетев из Еврозоны через Испанию со штампом о вылете Испании.Но как обладатель ричевуты по внж по браку,я не могу вылетать через другие страны Шенгена,кроме Италии,так как буду оформлять в РФ визу реингрессо для возвращения в Италию.Как поступить правильно? Вопрос #2: кто-то недавно оформлял визу реингрессо в Москве,есть ли сложности,какие сроки?Спасибо заранее за ответы)
🅰nna
9 ноября 2023 г.
Расскажу, как на этой неделе я добралась из Москвы в Изолу меньше, чем за 100€ ✈️🚕🚉

1. поезд «Янтарь» Москва-Калининград, билет на сайте РЖД покупаем до ст.Чернышевское (плацкарт ~30€). Поезд чистый, теплый, хорошее постельное белье и полотенце, на каждом месте led лампа и розетка. Отправляется с Белорусского вокзала в 8 вечера каждый день; утром (примерно в 7-8 Вы будете в Кяне (это техническая станция, где проверяют документы на въезд в ЕС: пмж, внж или паспорт ЕС, в расписании ее нет).
При посадке Вас спросят, где будете выходить, врать не надо.

2. Вышли в Кяне. Никуда с вокзала не уходить, час примерно подождать. Электричка из Кяны до Вильнюса утром одна, полчаса занимает поездка, билет можно купить у кондуктора за 2.6€. По-русски говорят, карты принимают.

3. От ж/д вокзала Вильнюса до аэропорта доехать можно на автобусе маршрут 2 (не 2G!), остановка находится напротив выхода из вокзала (остановки обозначены буквами, вам нужна i). Билет стоит 1€ (!), покупаем у водителя, не забываем валидировать на аппарате в салоне автобуса.
Пока ждем автобуса - на остановке аптека (можно купить без рецепта почти все, цены ниже, провизор говорит по-русски). И на остановке же - ларек типа нашей Трафики, я купила там большой кофе, две шоколадки и 2 пирожка с мясом (очень вкусные горячие хрустящие пирожки), чек был 6.6€. Не спрашивайте, почему по два, голодная была.
Везде принимают карты, но в автобусе только монеты или купюры до 5€.
Если времени вагон - можно выйти потусить в Икее или декалоне, автобус как раз проезжает мимо.

4. Через 15 минут вы в аэропорту Вильнюса. Лоукостер Ryanair летает в Венецию (Тревизо) дважды в неделю, я была без багажа - билет 15€. Аэропорт маленький, делать там нечего особо.
Нормальный самолет и никто не шастает с тележками, можно поспать. Вылет в 13.35. Прилет в 15-00.

5. GoOpti из Тревизо до дома в Изоле на момент прилета был 33€, бывает дороже, дешевле - нет.
Дорога примерно 2.5 часа.

Итого примерно сутки в пути, из них можно смело поспать часов 14, никаких пеших переходов границ, длинных переездов, вытряхиваний багажа.

Тайминг в эту сторону идеальный, в обратную (в Москву) не проверяла лично, но вроде бы тоже стыковки ок.