Привет, я планирую поступать в Болонский университет, чтобы поступить в него, требуется IELTS не меньше 6.5 или TOEFL от 90. Можете подсказать какие нибудь хорошие курсы (не репетиторство) по подготовке с НУЛЯ! Это важно, потому что во многих филиалах уже требуется какой никакой уровень академического языка. Ну и желательно чтобы не супер дорогие
И все ресурсы и тесты оплачиваются исключительно иностранной картой, потому что допустим из России сейчас купить это невозможно
M
Marie
Не могу подсказать курсы, но по своему опыту очень советую распечатать эти тесты из интернета и каждый день решать, решать, решать. Мне очень помогло.
А вообще, если прям с нуля, может проще итальянский выучить до В2? Он не сложный 😂
R
Ron
Toefl 90 - не шутнярик, довольно высокий
👻
Deleted Account
Какой текущий уровень английского? Где сдавать будете?
Надо месяца 2-3 заниматься общим английским, много слушать радио, видео всякие, читать статьи в Википедии на английском и т.д., говорить на разные темы. Как только уровень языка подтянется, можно взять курс подготовки к тесту. Курсы подготовки на тест учат как сдавать тест, а не учат английскому. На italki много репетиторов, цена от 10$ в час, можно российской картой оплатить
Е
Е
Могу только по опыту сказать- ребенок учится на английском в университете на технической специальности, включая физику, вышмат и тд на английском. 2-3 месяца если только натянуть на экзамен и то нон стоп - бумажку то дадут, а дальше ? По курсам не натянете, нужен будет репетитор , который либо натренирует на сдачу , либо уже начнете учить язык . Конечно, это не должен быть юный и успешный 😁. План у Вас амбициозный , от души пожелаю успеха