👻
Deleted Account
3 марта 2023 г.
Не возникнут вопросы были ли в Испании? ( доказать не проблема) . Или почему по Испанской визе в Италию прилетели? Что вообще могут спросить на паспортнои контроле?
Ответов: 8
Е
Е
Могут спросить цель визита, где жить будете, есть ли на ваши хотелки сольди. Все как обычно.
M
Maria
Скорее всего, на эту тему вопросов вообще не будет. Но даже если вдруг что, вы в любом случае на всё ответить сможете, раз уж действительно были в заявленной для визы поездке.

Больше вероятность, что спросят про жильё и обратные билеты.
👻
Deleted Account
Е
Могут спросить цель визита, где жить будете, есть ли на ваши хотелки сольди. Все как обычно.
Но в целом им все равно да по какой визе въезжаю? При въезде в Австрию строго попросили показать билеты до Мадрида, у меня Вена Мадрид был через Париж пересадкой ( так как рейс перенесли взял автобус), а обратно я из Мадрида в Вену прилетел на самолете. Как заявлял , как указывал Австрию страной въезда так и ездил..не меняя даты. На паспортном контроле офицера смутило что у меня пересадка в Париже, ну понятно боятся, турист впервый раз в Шенгене, недолго посоветовавшись с коллегой все таки впустили в Австрию.
Е
Е
Deleted Account
Но в целом им все равно да по какой визе въезжаю? При въезде в Австрию строго попросили показать би…
Немцы и австрийцы более щепетильны, если виза не откатана , то есть первый штамп не страны выдавшей визу ( у вас Испания) и Вы ранее не были частым гостем в Австрии, они спрашивают . Итальянцы более лояльны . Будьте готовы ответить на вопросы пограничного контроля и показать им брони и тд , все будет хорошо
👻
Deleted Account
Е
Немцы и австрийцы более щепетильны, если виза не откатана , то есть первый штамп не страны выдавшей…
Да, им больше смутила моя 3,5 часовая остановка в Париже и все. Очень лояльно отнеслись. Просто пограничница коллегу неохотно спросила мол вот в Париже будет, она сказала норм, это не беда. Будучи прямой рейс на самолете вообще бы вопросов не было. Вена популярный транзит в Испанию для пребывающих из Еревана. Просто интересно Итальянцы не запросят билет до Испании или то что откатанная без проблем?
Е
Е
Deleted Account
Да, им больше смутила моя 3,5 часовая остановка в Париже и все. Очень лояльно отнеслись. Просто пог…
Не переживайте, просто скажете для чего Вам в Италию и сколько вы планируете пробыть , если спросят

Похожие вопросы 🇮🇹