Посоветуйте как лучше поступить в такой ситуации. Допустим муж получает визу D (Lavoro Autonomo) в России и хочет, чтобы его семья, жена и дети, тоже сразу поехали с ним в Италию и вместе подались на ВНЖ. Может его семья въехать в Италию по визе С и вместе отправить Kit и получить речевуту? Или какие еще есть варианты именно для Милана? Получать визу D (по воссоединению) жене ведь будет долго и дорого?
Если вы ещё в России и время позволяет, можно подать запрос Нулла Оста для семьи и сделать визы Д. И успеть в срок: полгода от начала выдачи вам визы Д. По правилам, в течении полугода вы должны въехать в Италию по своей визе. Есть риск - подать доки на семью, а оформление затянется больше чем на полгода. Без полученных документов для сопровождающих, вы уже не сможете по своей визе въехать, надо будет дождаться. Мне юрист так сказал.
вот из-за того, что виза Д на супругу может слишком долго делаться и не хочется её использовать. Выше писали про процедуру coesione familiare, когда члены семьи могут въехать в страну по визу С без нула оста для супруги и подать на ВНЖ. Непонятно вот что. Нужно ли сначала супругу с визой Д въехать первому, получить речевуту и потом приглашать семью по визе С. Или можно прям сразу всем вместе въехать и вместе подать на ВНЖ. Может кто знает детали
У меня примерно такая же ситуация В списке документов на coesione familiare, есть обязательное наличие ВНЖ, для человека который хочет присоединить свою семью На следующей неделе буду пробовать подать с ричевутой, однако, на мой взгляд, шансов мало
А получение ВНЖ у меня не скоро, в октябре дали ричевуту на отпечатки пальцев только на конец июня, и потом еще ждать изготовления ВНЖ
Вы въезжаете по визе Д, семья - по тур. визе. Если будут все условия для проживания семьи, то можно подать на воссоединение. То есть, не дожидаясь выдачи вам карты внж. Но надо всё правильно преподнести.
А кому правильно преподнести? Если для coesione familiare требуется отправить КИТ на почте, и работник почты посмотрит и скажет, что нет ВНЖ, а он первый в списке необходимых документов
У вас должно быть мотивационное слезливое письмо типо: прошу не разлучать меня с женой и детьми, хочу работать на благо Италии и платить налоги и мне просто необходима помощь жены, потому что работать и следить одновременно за детьми у меня не получится.
А от нее точно такое же письмо с просьбой оставить ее на месте
А не подскажите как документы надо подготовить в России для такого ноу-хау по воссоединению семьи? Я прочитал, что нужно сделать апостили и легализовать перевод в посольстве Италии на свидетельствах о рождении всех членов семьи и свидетельства о браке. Этого достаточно для подачи на ВНЖ сразу всей семьей?
Вам еще справка нужна 5 форма - о заключенном браке . Ее тоже апостилировать , потом переводить и в итальянском консульстве легализовать. Справку в мфц можно взять и там же отправить на апостиль