Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
H
hesperia
28 февраля 2023 г.
Ребят, а если мне с Райфа перевод осуществит мой адвокат со своего счета на счет нотариуса в Италии, то с кого будет вопрос о происхождении средств? А то договор купли-продажи квартиры у меня на руках. Своего счета у меня нет.
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
E
Edward
А что говорит ваш адвокат? Это же к нему вопрос как раз
H
hesperia
Edward
Мой адвокат говорит ничего, типа нужно узнать местный закон, ну местный как я видела нужно объяснять свыше 50к.
V
Vadim
Edward
адвокат не обязан отчитаться
Похожие вопросы 🇮🇹
hesperia
23 февраля 2023 г.
Всем привет. Я продала свою квартиру России и хочу купить квартиру в Италии. Договор купли продажи при себе (без перевода на итальянский, я гражданка РФ)
Могу ли я перевести деньги на покупку на счет нотариуса с украинского счета моего мужа? Своего украинского счета нет и не предвидится. Могу ли я открыть счет в банке на основании того, что хочу приобрести недвижимость? ВНЖ по гуманитарной защите.
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
ADF
25 апреля 2024 г.
Еще вот такой пункт в арендном договоре нашел. Получается если у меня нет международных прав( а есть новые РФ права где написано все на английском), то они могут у меня эти права не принять и не вернуть деньги которые я заплатил? Кто-то знает как это устроено? Или деньги все таки вернут? Может кто-то сталкивался с таким и может поделиться опытом? По поиску в чате не нашел похожих ситуаций.
🇮🇹 Италия чат
Игорь
26 января 2023 г.
Всем привет! Ребят, может кто пробовал или знает? По аренде авто..
Примет ли прокатчик от меня банковскую карту с чужим (не моим) именем на ней для заморозки залога за авто? Карта армянская дебетовая.
И еще: есть ли возможность туристу оперативно оформить банковскую карту в Италии? Если да - какой банк?)
🇮🇹 Италия чат
Marie
20 июля 2023 г.
А в чем могут быть последствия если рассказать о внж? Я ходила в свой мфц по месту прописки, там в отделе мвд даже не сразу поняли что я хочу от них, в итоге заполнила бумажку, мне оторвали корешок где написано что у меня есть внж в Италии 🤷🏼♀️ я даже не уверена что они оцифровали это, зато на таможне нашей спокойна на случай если спросят уведомляла ли
Ответов: 19
🇮🇹 Италия чат
Sono
5 апреля 2023 г.
Еще вопрос сообществу.. Если подавать на визу с приглашением от итальянца, с полным обеспечением и подтверждающими документами... жилье там, счет в банке.. То, мне все равно надо будет брать справки о банковском счете и пр. ? Я на пенсии.
Ответов: 4
🇮🇹 Италия чат
Pauline
28 февраля 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, собираюсь расписаться с итальянцем.
Я ставлю апостили на св-во о рождении и справке что не замужем в рф, нужно ли делать перевод и заверять у нотариуса? Если да, то нужно ли это потом опять апостилировать или переводить печать нотариуса? ( мне сказали так в ЗАГСЕ, но она не была уверенна в своих словах)
Заранее спасибо
Ответов: 5
🇮🇹 Италия чат
Konstantin
27 февраля 2023 г.
Добрый день
Поиск по чату ответа не дал
Поэтому опишу свой вопрос
Я работаю в Италии и у меня есть виза D и ричевута, долгосрочный контракт на жильё
Ко мне приехала моя жена, должен ли я кого-то уведомлять о ее прибытии? И как это сделать?
Ответов: 19
🇮🇹 Италия чат
if
6 сентября 2023 г.
Есть вопрос по поводу покупки жилья.
Я-гражданин рф с пмж другой страны ес, хочу купить жильё в италии, продав жильё в рф. Легальность происхождения денег будет подтверждена договором купли-продажи. Для покупки хочу привлечь нотариуса, перевести деньги ему на счёт, а от него продавцу.
Деньги из рф планировал перевести в казахстан, но у одного русскоговорящего риелтора на ютубе увидел, что, якобы, переводы в италию из казахстана и других снг-стран останавливают и есть только одна страна, о которой он не расскажет и откуда можно без проблем перевести деньги на счёт итальянскому нотариусу.
Собственно, вопрос в том знает ли кто-то об ограничениях переводов денег из кз в италию, есть ли какие-то подводные камни или, может, более простые схемы. ps жилье, которое хочу купить пока не нашел, поэтому и нотариуса нет, у кого можно спросить.
Ответов: 9
🇮🇹 Италия чат
hesperia
17 февраля 2023 г.
Кто недавно покупал недвижимость по заграну РФ, каким образом вы произвели оплату? Есть ли какие-то безболезненные схемы, обязательно нужен личный счет в банке? Если есть статьи и видео на эту тему, буду благодарна.
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Aleksei
8 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт покупки недвижимости в ипотеку в Италии? Я гражданин России с ВНЖ Италии. Какие требования и условия у банков? Есть у знакомых опыт в Испании, там для банков подошли данные о доходах из России (покупали дом). А как в Италии с этим обстоят дела?
Ответов: 21
🇮🇹 Италия чат