A
Anna
26 февраля 2023 г.
Да здесь вообще с ума сходят. Сын совершеннолетний пошёл открывать счёт, гражданство итальянское. Спросили про второе гражданство он сказал РФ и понеслась канитель... Хотя оно было приобретено примерно через год рождения, и сын был в России 2 раза, последний раз в возрасте 5 лет... Просидел в банке 3часа, на следующий день пошёл подписывать разрешение на открытие счета. Ну не маразм?!
Ответов: 1
S
SiSoA
Как показала ковидская ситуация: интенсивное нагнетание истерии не может долго продолжаться. Чем ярче горит, тем быстрее сгорает. Думаю, к 2024 году затухнет.

Похожие вопросы 🇮🇹

🅰nna
25 октября 2023 г.
Рассказываю как сходила в Unicredit для открытия счета для физического лица.

Я так понимаю, что под конец года филиалу нужно выполнить план по открытию счетов , поэтому мне позвонили сами из банка и предложили открытие счёта.
1. Я уже была занесена в базу Unicredit потому что у меня счёт для юридического лица в этом банке. Счёт открыт с 23/03/2022. (Год назад тоже думала, что заблокируют открытие счета, но нет, были открыты счета для двух разных фирм).
При открытии счета для физического лица на моё имя никаких проблем не возникло.
2. Также счёт открылся на мою дочь, рожденную в России, имеющую гражданство Италии.
В пятницу во второй половине дня, когда заполнялась её практика система выдала Alert при заполнении места рождения. Но практика всё равно ушла в центральный офис (или где там они авторизируют открытие счета). Сегодня утром - в понедельник- практика вернулась уже с одобрением.
Я поговорила с моим gestore (консультантом?) и он сказал, что когда система выдает Alert практику всё равно можно отправить. Кто заполняет практику принимает решение отправлять её или нет.
У него лично не было практики с клиентами- россиянами у которых ВНЖ , потому что он ведёт юридические лица.🤷
Он также считает, что если сотрудник банка настолько глуп, что говорит тебе в лицо "не открою счёт, потому что ты россиянин", стоит менять банк.

Мой вывод: в Unicredit вполне можно обращаться для открытия счета. Желательно выбирать не деревенский филиал. Или если заполняют практику при вас и говорят, что система выдает Alert, то всё равно настаивать на том, чтобы практика была отправлена в головной офис.
Yulia
6 августа 2023 г.
Ребята, здравствуйте! Кто сталкивался. В июне получила временный внж. Документы подавала в августе прошлого года. На внж стоит срок окончания (январь ‘24) и дата выдачи - август прошлого года. Сейчас я нахожусь в России. С момента получения внж прошло 1,5 месяца. И тут я вспомнила, что по закону я должна уведомить РФ о наличии своего внж в течение 1 мес. Понимаю, что нарушила срок на полмесяца. Грозит штраф. Но если спустя 2 месяца совсем не уведомлю, то это уже в разы больший штраф и уголовка. В конце августа надо возвращаться в Италию. И вот хочу спросить вашего совета как быть: заявить о моем внж или умолчать. Насколько велик риск, что при выезде увидят мой внж и внесут в базу? Или же заявить, но тогда есть риск не только оплатить штраф за то, что это сделано не вовремя (тут штраф небольшой), но и риск большого штрафа, так как на самом внж указана дата выдачи внж август 2022. Что по факту не так. Это дата подачи документов на почту. Но доказать это никак нельзя. Как быть?
Sania
14 декабря 2023 г.
Всем привет, я понимаю что вряд ли, но может у кого то такая же проблема, и могут что то посоветовать?

Два года назад я получила кодиче с хвостиком 135, мне его выдали в консульстве, а потом в адженции Рима с римским адресом. С ним я подавалась на студ ВНЖ во Флоренции в сентябре 2022 года. В октябре взяли отпечатки, и всё зависло. В августе меня позвали снова и сказали, что в их программе больше нет СССР, и поменяли мне код на 154 (РФ) снова взяли отпечатки, и через 3 недели отдали ВНЖ. С этим ВНЖ я устроилась на работу. Но для тессеры требуют чтоб в кодиче был вписан адрес, я пошла здесь в адженцию, и там чувак сказал что проблемы квестуры его не волнуют и раз в паспорте СССР то и в кодиче СССР, и аннулировал мне код 154, оставив только 135, сказав что квестура больше не сможет открыть мне код РФ .
Сейчас буду подавать на продление внж, отпечатки здесь дают на март 2025! года , а потом ещё ждать ВНЖ.
Вот как жить эти 2 года? Квестура мне вообще теперь даст ещё один код 154 для радости? Как заключать рабочие контракты с каким кодом?(

Выбора квестуры тут нет. Можно ли жить с ВНЖ с аннулированным кодом и бумажкой с нормальным? Или попробовать восстановить код РФ?