H
hesperia
24 февраля 2023 г.
Сообщество, де-юро, имя ричевуту, пасорт, кодиче фискале и оспиталиату я могу открыть счет в банке? Можно ли в Италии ‘’легализовать’’ российский договор купли продажи, чтоб доказать происхождение средств?
Ответов: 24
G
Gera
Все люди легально проживающие на территории Италии имеют право хотя бы на базовый счёт (conto base)

С таким набором документов, возможно, не с первого раза и не с первого банка, но обязаны открыть счёт
H
hesperia
Gera
Все люди легально проживающие на территории Италии имеют право хотя бы на базовый счёт (conto base)…
С такого счета вряд ли можно будет купить недвижимость и принимать переводы, как я понимаю… посмотрим, спасибо!
G
Gera
Elara
Можете опытом поделиться про банки, которые открывают?
Postepay, Intesa, Unicredit точно открывают

Но в этих же всех банках мы получил отказ
Только ходить по отделениям, просить conto base в надежде найти отделение с сотрудниками которые знают что всем положен такой счёт

Тыкать законами бесполезно, нигде не помогло
S
SiSoA
Gera
Postepay, Intesa, Unicredit точно открывают Но в этих же всех банках мы получил отказ Только ходит…
Так отказ, или открывают?
В Интезе и Юни тут же послали лесом, как увидели российский паспорт (внж есть). Никакие доводы не помогли, бумагу отказа наотрез не дали. Дискриминация? - не, не слышали..
G
Gera
SiSoA
Так отказ, или открывают? В Интезе и Юни тут же послали лесом, как увидели российский паспорт (внж …
Ходите по разным отделениям, в одном из пятнадцати откроют

Мы за день обошли 15 отделений чтобы найти то, где откроют

И просите именно conto base
G
Gera
SiSoA
Ходим. В каком открыли?
Postepay

Повезло что чел был тоже не итальянец и знал что и как делать
S
SiSoA
Feel
а чем Revolut не подходит?
Чтобы закинуть деньги на счёт через банкомат нужна карта другого банка, здесь так сказали.
E
Eva
SiSoA
Так отказ, или открывают? В Интезе и Юни тут же послали лесом, как увидели российский паспорт (внж …
Попробуйте в Интезе открыть он Лайн. Я, кажется, в этом чате несколько месяцев назад писала, как добилась того, чтобы мне открыли счет, хотя сначала отказывали. Попробуйте искать в поисковике по ключевым словам.
Они открывают, но надо немного побороться
E
Eva
Saint
Онлайн? С каким пакетом документов?
Да, на сайте Интезы, там есть открыть конто он Лайн. Из доков стандартный набор - Id, tessera и пермессо ( вроде )
M
m
Elara
Можете опытом поделиться про банки, которые открывают?
Сделала недавно карту Postepay с внж и тессерой.
M
m
Verressk
Без резиденцы?
Без резиденцы, с домичилио.
K
Ksenia
SiSoA
Чтобы закинуть деньги на счёт через банкомат нужна карта другого банка, здесь так сказали.
я недавно открыла карту в табаккерии mooney, там же есть её собратья sisalpay e что-то там 46,ее можно пополнять наличными в табаккино так же, подходит для небольших обьемов, переводов, платежей онлайн, счета оплачивать можно и тд.
G
Gera
Ksenia
я недавно открыла карту в табаккерии mooney, там же есть её собратья sisalpay e что-то там 46,ее мо…
Подождите... Правильно ли я понимаю что в табачке можно сделать карту mooney, sisalpay и n26, исходя из вашего сообщения..?
K
Ksenia
Gera
Подождите... Правильно ли я понимаю что в табачке можно сделать карту mooney, sisalpay и n26, исход…
N26 я не писала, увидите при входе, да, на месте можно сделать 2/3 карты с итальянским ибан, онлайн банкинг, документацию для изее можно запросить онлайн, Carta prepagata
E
Elara
SiSoA
У меня в Intesa контракт на работу попросили. Сказали, что это указание сверху. Прямого отказа не было, доки откопировали и отправили в головной офис. И нам этом всё 🤷🏻‍♀️
S
SiSoA
Elara
У меня в Intesa контракт на работу попросили. Сказали, что это указание сверху. Прямого отказа не б…
И как, уже открыли?
Финеко тоже отправил мои документы в головной офис, четвертую неделю проверяют.

Похожие вопросы 🇮🇹