H
hesperia
23 февраля 2023 г.
Всем привет. Я продала свою квартиру России и хочу купить квартиру в Италии. Договор купли продажи при себе (без перевода на итальянский, я гражданка РФ)
Могу ли я перевести деньги на покупку на счет нотариуса с украинского счета моего мужа? Своего украинского счета нет и не предвидится. Могу ли я открыть счет в банке на основании того, что хочу приобрести недвижимость? ВНЖ по гуманитарной защите.
Ответов: 1
V
Vadim
можете .

Похожие вопросы 🇮🇹

if
6 сентября 2023 г.
Есть вопрос по поводу покупки жилья.
Я-гражданин рф с пмж другой страны ес, хочу купить жильё в италии, продав жильё в рф. Легальность происхождения денег будет подтверждена договором купли-продажи. Для покупки хочу привлечь нотариуса, перевести деньги ему на счёт, а от него продавцу.
Деньги из рф планировал перевести в казахстан, но у одного русскоговорящего риелтора на ютубе увидел, что, якобы, переводы в италию из казахстана и других снг-стран останавливают и есть только одна страна, о которой он не расскажет и откуда можно без проблем перевести деньги на счёт итальянскому нотариусу.
Собственно, вопрос в том знает ли кто-то об ограничениях переводов денег из кз в италию, есть ли какие-то подводные камни или, может, более простые схемы. ps жилье, которое хочу купить пока не нашел, поэтому и нотариуса нет, у кого можно спросить.