Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
M
Marina
23 февраля 2023 г.
Кто может мне лично ответить на пару вопросов о замужестве в лс? По поводу документов. Знаю, что часто это обсуждали. Вдруг у кого-то есть ресурс просто переговорить.
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
V
Vadim
за предложения "побеседовать в ЛС" по правилам положен (покладен)) бан
здесь просто задайте свои вопросы и получите"коллективный разум ")))
Похожие вопросы 🇮🇹
Marina
30 июня 2023 г.
Всем привет!
А кто недавно занимался сбором документов в РФ для заключения брака? Можете мне написать? Есть пара вопросов, не хочется засорять чат🙏🏻
🇮🇹 Италия чат
Anna
22 февраля 2023 г.
Ребят, у меня вопрос к тем, кто сдавал недавно на права в качестве «privatista», то есть не от автошколы. Говорят, сейчас большие очереди на запись по сдаче теории. Кто-то может поделиться, сколько ждали?
Ответов: 8
🇮🇹 Италия чат
Валерия
20 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может быть кто-нибудь откликнется проконсультировать меня по обращению к врачу в Милане? Впервые заболела здесь и совсем не знаю порядок действий, хочу задать много глупых вопросов) Есть еще некоторый момент со страховкой.
Ответьте, пожалуйста, мне в личные сообщения, буду очень благодарна 🙌
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Solnishko
10 февраля 2023 г.
Добрый день)
Вопрос немного странный насчёт внж.
Уже второй год подряд мне не подтверждают проживание, но и так же отказа никто не прописывал. В Questura просто руками машут, когда пытаюсь добыть хоть какую то информацию о такой задержке. Не подскажете что лучше сделать?
🇮🇹 Италия чат
Anastasia
11 октября 2023 г.
Я на вас не наезжаю. Вы задали непонятный вопрос, уточните, что именно вы хотите узнать о будущем - возможно, кто-то сможет ответить конкретно и по теме.
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Алексей
28 июля 2023 г.
Друзья, вопрос: есть ли здесь те ,кто периодически бывает в РФ по своим делам и готов прихватить с собой котейку за вознаграждение? Второй год не можем забрать..
или может чаты есть ,где обсуждают такие темы.
Ответов: 10
🇮🇹 Италия чат
naz
26 февраля 2024 г.
Здравствуйте, кто нибудь делал приглашение другу имея на руках студ пермессо? Может знаете где можно найти информацию как это делается?
друг - гражданин казахстана, подается на визу в канаде.
Ответов: 36
🇮🇹 Италия чат
Ирина
30 мая 2024 г.
Добрый день. У меня вопрос по поводу желтого permesso к тем, кто уже его оформлял: квестура сегодня приняла докумнты и выдала на руки речивуту. Какие дальше мои действия? Офицер в квесуре мне сказал, что я могу обратиться для оформления carta d'identità. Это действительно так?
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Ирина
8 сентября 2023 г.
Добрый вечер. Может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой и сможет мне помочь?
Я отдала документы на permesso di soggiorno по воссоединению семьи в квестуру 08.11.2022. Уже 10 месяцев. На сайте квестуры информация, что доки в работе.
Хочу написать на е-mail квестуры и уточнить причины столь длительного рассмотрения, может нужны еще какие-то документы.
Вопрос: может у кого-то есть приблизительный текст такого письма? Буду очень признательна.
Ответов: 10
🇮🇹 Италия чат
Daria
31 марта 2023 г.
Важная информация для тех, кто хочет открыть счет в банке, имея ВНЖ или запрос на убежище.
Помните, что вам не имеют права отказывать на основании российского гражданства.
Я говорила только что с агентством против дискриминации (ufficio nazionale antidiscriminazioni razziali). Я с ними говорила по своему делу, но так как синьор по телефону сам упомянул про банки и проблемы со счетом, то я решила его спросить и про то, как быть в ситуации, когда банки отказывают открыть счет россиянам на основании гражданства (при наличии ВНЖ или запроса на убежище).
1. Это абсолютная 100% незаконная дискриминация. В таких случаях можно прямо из банка звонить им по номеру 066792267 или 800901010 и они объяснят банку, что это незаконно. Они в курсе этой проблемы. Что делать, если не говорите на итальянском? Просите кого-нить говорящего звонить. Как вариант - просто скажите банку, что собираетесь звонить туда, может быть, уже это сработает. Можно еще имейл отправить, но это менее оперативно.
2. Им уже звонили пару десятков россиян с такой проблемой и каждый раз после звонка она решалась, счет открывали.
3. Я спросила, нет ли какого документа, на который можно ссылаться, а не звонить каждый раз? Нету. Я также спросила, а не могут ли они выпустить какой-нибудь циркуляр, чтобы люди его распечатали и с ним ходили в банки? Нет, говорит, а зачем, просто звоните нам. 😂 Ну я думаю, если россияне массово звонить начнут, то после сотни звонков они предпочтут циркуляр выпустить 😂
Словом, помните, что отстаивать свои права можно и нужно. И чем нас больше, тем громче наш голос и лучше эффект.
Ответов: 6
🇮🇹 Италия чат