M
Maria
20 февраля 2023 г.
Вопрос к тем кто разбирается. В интернете есть вброс о том что якобы надо бумажное внж менять на электронное, но ни кто не ссылается ни на какие законы. По международному праву можно выбрать либо бумажный либо электронный документ. Как обезопасить себя на итальянском пограничном контроле в случае возникновения вопросов, если ехать с бумажным внж обратно в Италию?
Ответов: 13
L
LIAdalLARIO
На паспортном контроле нужно предъявить электронную carta d'identità. Тогда успокаиваются, по крайней мере пока.
L
Lili
Maria
Где прописано, что обязаны менять на электронное?
La Legge 23 dicembre2021, n.238 agli articoli 3 e 15, in vigore dal 1° febbraio 2022
A
Andrei
До августа 2023 все бумажные пермессо подлежат замене. Далее они нон валидо
M
Maria
Andrei
Я понимаю, но я не могу найти именно в этом законе, где это написано. Если не сложно, пришлите

Andrei
Может быть опять не правильно трактуют из телевизора, а по факту по другому
A
Andrei
Maria
Я понимаю, но я не могу найти именно в этом законе, где это написано. Если не сложно, пришлите
Вам вроде чуть выше уже дали номер декрета. А смысл вам искать закон?
Народ уже давно бегает бумажные меняет. Или вы хотите найти «дырку» в законе?)
A
Andrei
Maria
Конкретно текст сложно скинуть?
Гугл помогает, очень. Поверьте) Вы сейчас хотите, чтобы все все бросили и стали искать?🤔 Вам адвокаты даже сходу не ответят)

Это не вброс, а закон, который вышел уже год назад. В связи, с как раз таки, приведение пермессо лунго периодо к общеевропейскому виду, все бумажные пермессо подлежат замене до августа 2023, а на новых больше не стоит иллимитато, а лунго периодо и срок действия 10 лет

Похожие вопросы 🇮🇹