А
Александра
19 февраля 2023 г.
Добрый день! Поделитесь опытом, пожалуйста, если кто-то сталкивался с таким вопросом и решал его: после получения прав в Италии, я как neopatentato год не могу водить машину, которая есть в семье (мощность больше, чем положено). Покупать машину на год не очень хочется. Может есть такая функция, как прокат машин на длительный срок по адекватной цене?
Ответов: 21
Г
Газовый
Для неопатентато?
Относительно адекватной цены не думаю.
Drivalia или другие прокатчики могут сдать вам машину или вашим родственникам с вписанием вас в договор. Но обычно за человека без стажа просят бешеные доплаты
А
Александра
Газовый
Для неопатентато? Относительно адекватной цены не думаю. Drivalia или другие прокатчики могут сда…
Поняла. Спасибо. У меня стаж больше 10 лет. Но в РФ. А тут, да, я новичок
Г
Газовый
Александра
Поняла. Спасибо. У меня стаж больше 10 лет. Но в РФ. А тут, да, я новичок
Та же самая ситуация у меня.
Изу варианты как избежать этих сложностей и проблем
E
Eva
Газовый
Та же самая ситуация у меня. Изу варианты как избежать этих сложностей и проблем
Да, вроде, никак не избежать, ребят. Я уже на уши поставила всех и вся и инструктора своего тоже, чтобы узнать, если этот бред обойти можно. Но нет. Год, хоть убейся, надо ездить на авто для neopatentati. Можно, конечно, водить и нормальную .. до тех пор, пока не поймали)))
A
Andrey
Eva
Да, вроде, никак не избежать, ребят. Я уже на уши поставила всех и вся и инструктора своего тоже, ч…
Читал, что не год, а целых три…. До 100 л/с, ограничение скорости и 0 промилле в крови.
V
Vadim
Можно уменьшить количество лошадиных сил в моторе. (Недешево но вариант вместо покупки)
S
Solnishko
Eva
Например, какие?
Вопросы?
А
Александра
Eva
Да, вроде, никак не избежать, ребят. Я уже на уши поставила всех и вся и инструктора своего тоже, ч…
Можно, конечно, попробовать и так. Но нарваться на sospensione будет крайне неприятно. Ну, и седина раньше придёт
V
Vadim
Solnishko
Вопросы?
La legge prevede, infatti, che chi ha ottenuto la patente da meno di 3 anni possa guidare solamente auto che non superano i 70 kW e hanno una potenza specifica inferiore a 55 kW/t.

La legge prevede inoltre delle sanzioni elevate per i neopatentati che non rispettano i limiti di velocità prestabiliti e guidano in stato di ebbrezza.
V
Vadim
Lida
а почему год? я во всех правилах вижу три года🧐
потому что ТРИ в общем, а на силы мотора только год.
L
Lida
Vadim
потому что ТРИ в общем, а на силы мотора только год.
ну вот по чатам уверенно ходит год🤷‍♀️ откуда-то же он взялся
E
Eva
Lida
Потому-что neopatentato ты три года, но водишь авто, которые больше 70kw можно после года с даты получения прав, но не превышая все лимиты для неопатентато
А
Александра
Lida
L’articolo 117 comma 2-bis del Codice della Strada, a seguito della conversione in legge del Dl Trasporti 68/2022, dispone che “ai titolari di patente di guida di categoria B, per il primo anno dal rilascio, non è consentita la guida di autoveicoli aventi una potenza specifica, riferita alla tara, superiore a 55 kW/t.
A
Anastasia
Можно возить с собой кого-нибудь, кто получил права больше 10 лет назад 😂 Тогда нет необходимости соблюдать лимит для неопатентати

Новичкам не дают машины по адекватной цене :(

Похожие вопросы 🇮🇹