A
Anna
17 февраля 2023 г.
Подскажите есть тут где купить перцовый балончик? Ситуация на улице ужасающая
Ответов: 20
A
Anna
Вы бы для начала написали - «тут» это где? 😁
A
Anna
Anna
Вы бы для начала написали - «тут» это где? 😁
Ой блин , вы правы, в Милане ! Подскажите пжлст где в Милане купить перцовый балончик
A
Anna
Anna
Ой блин , вы правы, в Милане ! Подскажите пжлст где в Милане купить перцовый балончик
В любой “tabaccheria” в принципе можно найти ) ну и в аптеках конечно )
A
Albina
Anna
Я после твоей истории про ограбление в миланском метро как раз хотела зайти в этот чат и спросить, насколько опасно девушке одной в Италии гулять (в частности в Риме, куда я собираюсь переезжать) 😅 а ты уже здесь
R
Raya
Albina
Я после твоей истории про ограбление в миланском метро как раз хотела зайти в этот чат и спросить, …
Я в сентябре летала , на две недели одна.

При том что я не знаю совершенно никакого языка кроме русского 😄

Я гуляла ночью в Риме , потом ездила гуляла во Флоренции ночью и Венеции.

Единственно в Венеции в первый же день , решила покататься на водном автобусе и столкнулась с цыганами , при мне вытащили из сумки женщины кошелек. Но так как я не знаю языка никакого - когда пришла полиция я не стала на них пальцем показывать 🙃

Так они меня потом по русски кричали « спасибо , своя». И в целом потом я этот табор встретила у хостела ночью у вокзала - было не страшно своя же 😂😂😂

А в Риме оказывается я в самом плохом месте жила , да и везде где останавливалась районы были не очень )))

Жива , никто не напал , даже вон решал местных узнала )
A
Anna
Albina
Я после твоей истории про ограбление в миланском метро как раз хотела зайти в этот чат и спросить, …
Альбина, достаточно быть разумным человеком. Я не открою истину если скажу, что самые хлебные места для воришек и тд - общественный транспорт, особенно метро, автобусы и вокзалы в связи с большим потоком людей. Надо понимать выходя из дома и путешествуя, где вы будете находиться и в связи с этим одеваться и вести себя соответственно.

Raya
Я в сентябре летала , на две недели одна. При том что я не знаю совершенно никакого языка кроме р…
Правильно я понимаю, вы видели воров, которые вытащили кошелек у женщины, эта женщина вызвала полицию, полиция заходит ищет преступников, но вы не указали пальцем на них?🤔 или я не так поняла?
R
Raya
Albina
Правильно я понимаю, вы видели воров, которые вытащили кошелек у женщины, эта женщина вызвала полиц…
Все правильно. Ибо я не знаю языка , даже английского

К тому же этот табор возле моего хостела тусил.

Как вы думаете мое действия к чему могло привести ?
A
Anna
Albina
Понятно. Рекомендации как для мусульманской страны:(
Если для вас рассудительность и такое восприятие как «одеваться к месту и ко времени» являются применительно только к мусульманским странам, ну ок 😉👌🏻
A
Albina
Anna
Если для вас рассудительность и такое восприятие как «одеваться к месту и ко времени» являются прим…
В России я частенько будучи совсем иной могла нарядиться в бар довольно открыто и пойти ночью домой одна - никогда не было проблем. Если меня спросят, можно ли в России девушке одной ходить в вечернее время по большому городу, я скажу "да". Тут же вы мне написали предостережения - отсюда выводы. Если вы мне скажете, что в Италии так же безопасно, как в России, вздохну с облегчением)
A
Anna
Albina
В России я частенько будучи совсем иной могла нарядиться в бар довольно открыто и пойти ночью домой…
Альбина, ну давайте серьезно )))) в России )))) вы бы хоть географические координаты обозначили…
A
Albina
Anna
Альбина, ну давайте серьезно )))) в России )))) вы бы хоть географические координаты обозначили…
Написала "в большом городе" Питер, Москва. Мы про Рим и Милан говорили. Прямые аналоги, так сказать))
A
Anna
Albina
Написала "в большом городе" Питер, Москва. Мы про Рим и Милан говорили. Прямые аналоги, так сказа…
Ну ну ) конечно, и в Москве и в Питере можно в любое время (особенно вечером, судя по вашему опыту) в любое место прийти в том виде, в котором описали вы и… несомненно, будет ВЕЗДЕ безопасно, особенно по дороге домой пешком👌🏻
A
Albina
Anna
Ну ну ) конечно, и в Москве и в Питере можно в любое время (особенно вечером, судя по вашему опыту)…
А почему вы так насмешливо-остро реагируете? Потому что живёте в Италии и вам неприятно, что, возможно, там и вправду менее безопасно? (Я не знаю, пытаюсь выяснить. Мне предстоит на учебу ехать в Рим)

Любому человеку понятно, что мы сейчас не про окраины городов говорим, где и в России может быть небезопасно ночью ходить)) Но по моему опыту в центре и около него ночью в Питере и МСК ходить безопасно. Людей много на улице гуляет.
C
Cristina
Albina
А почему вы так насмешливо-остро реагируете? Потому что живёте в Италии и вам неприятно, что, возмо…
Я с Вами соглашусь. В Питере и Москве чувствуешь себя гораздо безопаснее. Недавно один мой знакомый итальянец сказал, что в Питере в Девяткино ночью (ну так себе район) он чувствует себя безопаснее и спокойнее, чем в родном Милане). И вообще, лично мне не приятно было ходить вечером по Риму, т.к. далеко не все улицы (даже в центре) с освещением (приходилось включать фонарик) ну и очень много бомжей
Z
Zoe
Cristina
Я с Вами соглашусь. В Питере и Москве чувствуешь себя гораздо безопаснее. Недавно один мой знакомый…
Ну кстати да, я себя в Риме вечером даже с парнем почувствовала себя как будто я в Измайлово аля😂😂😂
A
Anna
Albina
А почему вы так насмешливо-остро реагируете? Потому что живёте в Италии и вам неприятно, что, возмо…
Альбина, вы меня не правильно поняли ))) интересно даже, с чего этого вы решили, что я злюсь, что здесь, как вы говорите «небезопасно». Вы задали вопрос, я ответила, что ко всему в жизни надо подходить разумно. И да, все в этой жизни относительно - смотря где, когда, восколько и в чем вы одеты и как выглядите ) причем это касается ВСЕХ крупных городов и не только России ) мне кажется странным объяснять вам простые вещи… поэтому удаляюсь..
🤗
🤗
OBI в магазине видела ,неплохие

Похожие вопросы 🇮🇹