G
Gulia
17 февраля 2023 г.
Здравствуйте вопрос знатокам. Интересует вопрос оформления тессеры санитария по студенческому мотиву для квестуры. Какое агентство ее оформляет asl или agenzia delle entrate. За месяц успеют выпустить? Или в какую страховую компанию Италии обращались вы? Буду очень признательна 🌞🫶🏻
Ответов: 10
A
Anna
Этим занимается asl. Вам нужно оплатить сначала, внести взнос за нее, а потом со всеми документами туда и вас зарегистрируют и закрепят уже за врачом.
M
Marie
На сайте универа или в офисе студентов должны быть инструкции как оформить студенческую страховку. Раньше на почте покупали за 150€ (в первый год выходило 300€ так как надо было два календарных года для permesso di soggiorno покрыть), с прошлого года нужно в asl кажется оплачивать ее. В универе должны подробнее объяснить куда идти и что заполнять.
Карточку студентам кстати не всегда выпускают, но распечатка, которую вам дадут тоже действительна.
A
Anna
Marie
На сайте универа или в офисе студентов должны быть инструкции как оформить студенческую страховку. …
Насколько я знаю, что карту выдают только гражданам Италии. У меня всегда распечатка была. Даже теперь, когда я уже замужем, а гражданства пока нет - все равно распечатка а не карта.
V
Vadim
Anna
Насколько я знаю, что карту выдают только гражданам Италии. У меня всегда распечатка была. Даже теп…
это потому что муж вас не оформит как следует... или сомневается что без бумажки вы...))) поэтому пластик не делает 🙈
T
Tatiana
Anna
Простите, куда не оформит?
В ASL сходите и поменяйте бумажное на пластиковое
A
Anna
Tatiana
В ASL сходите и поменяйте бумажное на пластиковое
Я честно говоря, сильно не разбиралась, потому что мне по фиг, мне и так нормально ) бумажное у меня или пластик - для меня сути дела не меняет )
A
Anna
Anna
Я честно говоря, сильно не разбиралась, потому что мне по фиг, мне и так нормально ) бумажное у мен…
Никто сразу пластик не выдаёт, в ASL выдают временный бумажный, пластик приходит на дом. Видимо у вас что-то по системе не сработало, можете попробовать написать им, даже если по замужеству там на определенное количество лет даётся и действует как тессера санитария и как кодиче фискале. Лучше разобраться.

Похожие вопросы 🇮🇹