Может быть, кто то может подсказать бесплатные курсы Итальянского для иностранцев? Мне сказали что почти в каком городе есть такие, при чем бесплатные. Может кто то в курсе, Рим, Терни/Амелия/Нарни, что то тут
От них мало толку. Сходил я раз на первое занятие такой школы. Эээ, как бы по политкорректнее сказать?… Ну, короче, туда загоняют и беженцев с лодок. И процесс идет очень медленно. Правда бывают благотворительные курсы еще. Где контингент другой. Но начальный уровень можно в Ютубе получить, а потом лучше записаться в платную школу при коммуне Я платит 90 евро за уровень.
А при чем тут арабский алфавит и кириллица? Все равно же читаете и изучаете все на итальянском языке. Да на бесплатных курсах до В2 вы врядли дойдёте, но до А2-В1 вполне реально... Это же курсы для начального уровня...
Есть все же разница, встречался человек в жизни с иностранными языками или нет. У нас в городе есть курсы и подход к обучению восточных народов и западных разный. Они не могут читать латиницу и ассоциировать буквы со звуками, которые они означают.