Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
M
Maria
7 февраля 2023 г.
Кто-нибудь знает в каких банках сейчас открывают счета гражданам РФ с итальянским внж? в intesa san paolo сказали что у них нельзя, сказали что револют многие оформляют вместо этого. Но может есть варианты
Ответов: 5
🇮🇹 Италия чат
A
Angelina
В интезе открыла
T
Tatiana
Angelina
В интезе открыла
Скажите пожалуйста, а какие вы документы предоставляли ?
A
Angelina
Tatiana
Скажите пожалуйста, а какие вы документы предоставляли ?
Внж и карту д’идентита, вроде все. Я онлайн открыла без посещения банка
T
Tatiana
Angelina
Внж и карту д’идентита, вроде все. Я онлайн открыла без посещения банка
Спасибо 🌺
M
Maria
Angelina
В интезе открыла
Ничего себе, а мне там однозначно сказали что нельзя и технически нет возможности
Похожие вопросы 🇮🇹
Maria
7 февраля 2023 г.
Скажите, а кто на внж в Италии и открыли счета банковские, уведомляли в РФ об этом? То люди говорят что это важно, то вообще слышу что фигня
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Max
27 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как сейчас обстоят дела с открытием счета гражданам РФ в Intesa San Paolo?
Вчера обошел 6 банков есть внж и карта идентита, но везде отказ. В каждом банке называют разные причины…. 😞
Скажите пожалуйста как лучше поступить для того что бы открыть счет именно в Интезе? Может есть какие то советы у тех у кому это удалось? Буду крайне признателен!
🇮🇹 Италия чат
SiSoA
25 июля 2023 г.
Кто подскажет... Сейчас ещё можно перевести евро с валютного счёта из российского банка, ни счет в Италии. Год назад в российской Интезе говорили, что для родственников и за оплату услуг переводят. Как сейчас? Мож кто переводил..
🇮🇹 Италия чат
ГИЛТИ
1 марта 2024 г.
Приветствую всех. Кто знает,как можно отправить деньги с Италии в Россию,отправлял до этого через Контакт переводы,ну теперь он не работает?
Ответов: 10
🇮🇹 Италия чат
SiSoA
24 января 2023 г.
Кто-нибудь сталкивался с открытым отказом в открытии счёта по причине гражданства РФ? В Интезе прям так и заявили, такая у них политика сейчас. Бумагу об отказе не согласились давать. Разговор записан на диктофон.
Ответов: 9
🇮🇹 Италия чат
Zhanna
18 марта 2023 г.
Кто знает, в связи с санкциями, открывают ли россиянам вообще банковские счета? Какие банки?
Ответов: 4
🇮🇹 Италия чат
Un
10 января 2023 г.
Подскажите, каким банком в Италии выгоднее всего пользоваться? первый раз оформляю в Италию карту. Я так понял они здесь скупые в отличии от российских, нету бонусов за пользование картой банка или есть?
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Елена
18 сентября 2023 г.
Добрый день, скажите кто знает как сейчас из Италии можно перевести деньги, через банк ?
🇮🇹 Италия чат
Daria
31 марта 2023 г.
Важная информация для тех, кто хочет открыть счет в банке, имея ВНЖ или запрос на убежище.
Помните, что вам не имеют права отказывать на основании российского гражданства.
Я говорила только что с агентством против дискриминации (ufficio nazionale antidiscriminazioni razziali). Я с ними говорила по своему делу, но так как синьор по телефону сам упомянул про банки и проблемы со счетом, то я решила его спросить и про то, как быть в ситуации, когда банки отказывают открыть счет россиянам на основании гражданства (при наличии ВНЖ или запроса на убежище).
1. Это абсолютная 100% незаконная дискриминация. В таких случаях можно прямо из банка звонить им по номеру 066792267 или 800901010 и они объяснят банку, что это незаконно. Они в курсе этой проблемы. Что делать, если не говорите на итальянском? Просите кого-нить говорящего звонить. Как вариант - просто скажите банку, что собираетесь звонить туда, может быть, уже это сработает. Можно еще имейл отправить, но это менее оперативно.
2. Им уже звонили пару десятков россиян с такой проблемой и каждый раз после звонка она решалась, счет открывали.
3. Я спросила, нет ли какого документа, на который можно ссылаться, а не звонить каждый раз? Нету. Я также спросила, а не могут ли они выпустить какой-нибудь циркуляр, чтобы люди его распечатали и с ним ходили в банки? Нет, говорит, а зачем, просто звоните нам. 😂 Ну я думаю, если россияне массово звонить начнут, то после сотни звонков они предпочтут циркуляр выпустить 😂
Словом, помните, что отстаивать свои права можно и нужно. И чем нас больше, тем громче наш голос и лучше эффект.
Ответов: 6
🇮🇹 Италия чат
Evgeniia
17 сентября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, в каком итальянском банке сейчас можно открыть счет гражданину Рф?
Ответов: 7
🇮🇹 Италия чат