C
Catherine
5 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Как вы решились переехать в Италию? Вот оставить свой дом, родителей/близких и переехать? Вы готовились к этому (продавали имущество, прощались на какое-то время с близкими) или получилось так, что приехали по туристической визе и остались? 😄
Ответов: 5
Н
Наталья
Если ваши родственные связи на столько крепко вас держат, что вы уже задаетесь этим вопросом, сразу идите в терапию к психологу. Иначе потом вас накроет так, что мама не горюй. Легко только тем, кто полностью сепарировался от связей и ментально не держится за место и людей. Желаю не испытывать душевных терзаний по этому поводу ❤️
M
Marie
Переехала с помощью учебы, ни разу не бывав до этого в Италии и не говоря на итальянском 😄 Я думаю просто есть люди предрасположенные к миграции
E
Edward
Да, некоторые ни на что не "решались" потому что это для них не сложно.

Либо потому что не держит, либо потому что не воспринимают это как нечто раз и навсегда.

Возможно, вам тоже будет проще, если вы не будете воспринимать это как раз и навсегда. Потому что много вариантов есть.

И ещё есть вариант, что вам так понравится и ваши цели и задачи изменятся уже здесь. И вам будет комфортно вполне.

Или нет. Тогда к психотерапевту, это хороший совет. И как можно раньше, пока не накрыло уж совсем тяжко.
T
Tatiana
Я переехала, понимая что сложно будет. В России оставались мама, дети, внуки.
Но жить так больше не могла.
S
Svetlana
Ну приехать по тур визе и остаться можно только если замуж, ну или если нелегал. А всё кто например поступал в институт, они по полгода готовились к переезду, так что морально понимали на что шли. Да даже те, кто замуж выходил, приезжали явно множество раз, соответственно примеряли на себя жизнь в Италии. А уж про тех кто тут открыл какой-то бизнес, самые целеустремлённые люди, прошли огонь и воду и итальянскую бюрократию, там явно не было место сомнениям

Похожие вопросы 🇮🇹