A
Alina
3 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, есть в Италии аналог госуслуг. Или что-то похожее, чтоб документы можно было удаленно оформлять, списываться
Ответов: 71
Г
Галина
Смотря какие документы.
A
Alina
Галина
Смотря какие документы.
В росси можно записаться к врачу, в сад, замена паспорта можно оформить и оплатить через госуслуги. Вот что-то подобное, такой сервис есть в Италии?

Я гражданка, но в стране не живу, посольство не рядом. А какие то документы всегда надо. Чтоб заказать через сайт и прийти уже забрать или прилететь забрать
A
Ale
Elena
Единого сервиса, как Госуслуги, нет((( Всё по отдельности.
госуслуги это просто стол справок и записи, и ничего больше. Вот у украинцев крутое приложение - там даже ип можно отрыть закрыть не вставая с дивана, по сути цифровой дубликат гражданина - доки можно с собой не носить никакие вообще
E
Elena
Ale
примитивная фигня, в целом
Спасибо за ваше мнение)
Я бы не отказалась от этой «примитивной фигни» в Италии, но нет ничего подобного 🤷🏼‍♀️
L
LIAdalLARIO
Ale
госуслуги это просто стол справок и записи, и ничего больше. Вот у украинцев крутое приложение - та…
А с безопасностью у украинского приложения как дела? Сливались данные как из Госуслуг?
E
Elena
Ale
так выше дали
Вы про IO app? Я посмотрела, мне показалось бесполезным. Ни разу не Госуслуги.
A
Ale
LIAdalLARIO
А с безопасностью у украинского приложения как дела? Сливались данные как из Госуслуг?
не слышал ничего такого, а насчет России - это страна зарекомендовавшая как одна из самых ненадежных в плане защиты данных, тут она явно никому не пример, В Италии я не слышал чтобы утечки были официальных данных)

Elena
Вы про IO app? Я посмотрела, мне показалось бесполезным. Ни разу не Госуслуги.
странно, госуслуги сами не образец для подражания, морально устаревший сервис, если честно.
E
Elena
Ale
странно, госуслуги сами не образец для подражания, морально устаревший сервис, если честно.
Я наверно сама морально устаревшая) мне норм)))
А в IO очень мало функций.
C
Cristina
Ale
госуслуги это просто стол справок и записи, и ничего больше. Вот у украинцев крутое приложение - та…
Вы, видимо, слишком давно не заходили на Госуслуги, думаю, удивились бы..
A
Alina
Ale
Чему удивляться, электронному столу заказов?))
через госуслуги можно открыть и закрыть ип. уже давно. все документы выпускаются. запросы на какие либо выплаты оформляются и поступают на карту с дивана. можно вписаться и прописаться в другом городе и живя за пределами страны прерасно без похода в посольство сделать все документы.
G
Gera
Alina
через госуслуги можно открыть и закрыть ип. уже давно. все документы выпускаются. запросы на какие …
Для ИП все равно придется ехать потом в ФНС...
Да и за документами тоже...
A
Ale
Alina
через госуслуги можно открыть и закрыть ип. уже давно. все документы выпускаются. запросы на какие …
Ахах ну да)) особенно справку о не сулисилсти ко руб заказываешь типа онлайн а все рано нало ручками потом физически поучать и куда то нести)))
По смотрите как у украинцев работает их Дiя для сравнения. Что ы понимали чем отличается настоящее цифровое положение (к которому стремится и Италия) и что такое госуслуги - сервис, который устарел лет на 10
G
Gera
Alina
Прописаться и выписаться тоже нельзя, все равно нужно в МФЦ придти или чтобы с доверенностью кто-то пришёл
A
Alina
Gera
Для ИП все равно придется ехать потом в ФНС... Да и за документами тоже...
нет, мне все на почту прислали. если уВас есть электронная подпись в ПФР. то никуда ездить не надо
C
Cristina
Gera
А чтобы её сделать нужно сходить куда?)))))
Я ее сгенерировала онлайн, никуда не ходила
A
Alina
Gera
ну это делалось при открытии личного кабинета на госуслугах лет 10 назад...однажды
A
Ale
Gera
Странные люди,морально устаревший сервис считают за чудо чудное)
G
Gera
Cristina
Я ее сгенерировала онлайн, никуда не ходила
Тогда нужен биометрический паспорт, а за ним все равно нужно в МФЦ...

А сейчас и вовсе его сделать нельзя

Ale
Ну он неплохой, вопросов нет

Но вот украинский аналог в плане продвинутости на пять шагов вперёд
C
Cristina
Ale
Дело не в столе заказов, а в удобстве использования. Никакого удивления - просто факт - УДОБНО.
A
Alina
Gera
Прописаться и выписаться тоже нельзя, все равно нужно в МФЦ придти или чтобы с доверенностью кто-то…
мы никуда не ходили. если не нужен штам в паспорт, то и не надо ходить
A
Ale
Gera
Тогда нужен биометрический паспорт, а за ним все равно нужно в МФЦ... А сейчас и вовсе его сделать…
Я и говорю госуслуги это просто банальный стол заказов где ты подаёшь электронную заявку чтобы потом получить физический документ на руки))
G
Gera
Alina
мы никуда не ходили. если не нужен штам в паспорт, то и не надо ходить
Так без штампа все равно с доверенностью надо идти

Я же говорю, вот, неделю назад копалась, пыталась
C
Cristina
Ale
Я и говорю госуслуги это просто банальный стол заказов где ты подаёшь электронную заявку чтобы пото…
А Вам надо, чтобы еще и польку-бабочку станцевали, а потом каравай вынесли?
G
Gera
Cristina
Ну почему я в той же Италии, у которой нет вот этих всех госуслуг могу запросить условный документ, если у меня есть SPID, а потом просто придти и забрать его
A
Alina
Cristina
Дело не в столе заказов, а в удобстве использования. Никакого удивления - просто факт - УДОБНО.
однозначно. хаить можно что угодно, но данный сервис удобен и решает много вопросов для людей мира. как мы. живем на три четыре страны с тремя детьми. И пока итальянское гражданство и бюрократия для нас самые затратные и проблемные. Абсурд - поменять загран паспорт в посольстве три часа, а в стране 15 дней. Права я уже много лет обновить не могу. Надо прилетать и предоставить прописку. а прописка в другой стране и далее целая цепочка .
A
Ale
Cristina
Я выше сказал как по современому ,узнайте как работает украинский сервис Дiя, там у них всё в электронном виде все ваши документы, ничего никаких бумаг не надо. Никуда ходить не надо печати ставить не надо и т.д.
C
Cristina
Ale
Я выше сказал как по современому ,узнайте как работает украинский сервис Дiя, там у них всё в элект…
Да мне не очень интересно, как работает украинский сервис. Мне удобно пользоваться госуслугами. О чем спор?
A
Alina
Gera
Так без штампа все равно с доверенностью надо идти Я же говорю, вот, неделю назад копалась, пытала…
куда идти?. Вам надо штамп в паспорте или чтоб в миграционной службе изменилась прописка. Если в папорт штамп, то идти. Это логично. а если изменить просто данные , то никуда ходить не надо
A
Ale
Gera
Ну почему я в той же Италии, у которой нет вот этих всех госуслуг могу запросить условный документ,…
В Италии прсто многие не знают или не хотят знать как это всё работает. А когда узнают про электронные сервисы удивляются что всё значительно проще))
A
Alina
Ale
Я выше сказал как по современому ,узнайте как работает украинский сервис Дiя, там у них всё в элект…
ставить печати куда это выбор каждого. у меня все документы в электронном виде на госуслугах
A
Ale
Alina
ставить печати куда это выбор каждого. у меня все документы в электронном виде на госуслугах
И паспорт у вас в электронном виде и водител скре удостоверение и прочие документы?)
G

Alina
Только если вы их предъявите с телефона – их не примут, а в Украине примут
A
Alina
Ale
Ну я вам говорю в чем разница, это не спор это факт)
не понятно к чему реклама украинского сервиса. ну есть у вас что-то лучше. ок. мы рады за вас. на мою жизнь это никак не влияет. данная информация лишняя.
A
Ale
Alina
не понятно к чему реклама украинского сервиса. ну есть у вас что-то лучше. ок. мы рады за вас. на м…
Ну вы рекламируете что-то отсталое, я вам говорю что есть нормальные варианты))
A
Alina
Gera
Только если вы их предъявите с телефона – их не примут, а в Украине примут
получите украинское гражданство и пользуйтесь, в чем разговор. или разработайте новые госулуги. какой то разговор не конструктивный.
C
Cristina
Ale
И паспорт у вас в электронном виде и водител скре удостоверение и прочие документы?)
Ну сейчас - да, водительское электронное есть в госуслугах
A
Ale
Alina
получите украинское гражданство и пользуйтесь, в чем разговор. или разработайте новые госулуги. как…
Можно перестать везде совать и расхваливать устаревший сервис например)
A
Alina
Ale
прочие документы , да, у меня в элетронном виде. паспорт я получила в посольстве. права я оформила за полдня , приехав на заранее через госуслуги назначенное время
C
Cristina
Ale
А можно поехать на Украину и наслаждаться наисовременнейшими сервисами

Cristina
А можно поехать на Украину и наслаждаться наисовременнейшими сервисами
Ну если Мерседес лучше лады, это не значит что надо на это обижаться, так же и тут.
N
NATALIA
Ale
Пожалуйста, не надо нам в чате Италии рассказывать про украинский сервис. К чему это здесь вообще? Очень рада, что Вам он так нравится и он такой удобный. Давайте уже закроем эту тему. Спасибо 🙏
A
Alina
Ale
у меня есть конкретный вопрос. Я живу вообще третей стране. Ни в России, ни в Италии. у меня есть потребность обновить ряд итальянских документов. Был конкретный вопрос , есть ли подобный сервис тк мне это удобно. К чему Ваше слово про украину не понятно. Лишь бы вставить пять копеек, ну мы не базаре. Давайте уважать чужое время
C
Cristina
Ale
Ну если Мерседес лучше лады, это не значит что надо на это обижаться, так же и тут.
Еще раз - до украинского сервиса - фиолетово. Госуслуги - очень удобная штука. Далее мериться разными органами бессмысленно
A
Ale
NATALIA
Пожалуйста, не надо нам в чате Италии рассказывать про украинский сервис. К чему это здесь вообще? …
А вы кто?) Почему нельзя говорить что есть отличные сервисы в отличие от госуслуг, и проводить их в пример? Это задевает ваше самолюбие или что?

Cristina
Еще раз - до украинского сервиса - фиолетово. Госуслуги - очень удобная штука. Далее мериться разны…
Ну мне так же фиолетово до госуслуг, банальная устаревшая вещь, которая не избавляет потом от ходьбы за документами и т.д.
G
Gera
Ale
Ну мне так же фиолетово до госуслуг, банальная устаревшая вещь, которая не избавляет потом от ходьб…
Но всё же в защиту госуслуг могу сказать – когда я закончила школу и съехала от родителей – нас никто не научил как что-то сделать, а через госуслуги я разобралась и сделала всё сама. Да, конечно, я побегала ножками по всей Москве, но я хотя бы поняла куда и зачем бежать)))
N
NATALIA
Ale
А вы кто?) Почему нельзя говорить что есть отличные сервисы в отличие от госуслуг, и проводить их в…
А вы кто ? Рекламный агент сервиса украины ? Мое самолюбие ничего не задевает , здесь чат Италии. Зачем нам информация про сервис , которого здесь нет? Вас все услышали и рады , что он вам так нравится. И все поняли , что Госуслуги вам не нравятся. Сколько еще вы хотите здесь это обсуждать ?
A
A
Ale
А вы рекламный агент госуслуг в таком случае?)))
А вы уже переехали в Италию? Или все так же в России живете?
A
Ale
A
А вы уже переехали в Италию? Или все так же в России живете?
Любопытной варваре на базаре нос оторвали))
A
A
Ale
Любопытной варваре на базаре нос оторвали))
Просто интересно. Вы так много говорили об Италии, но сами живете в России. Поэтому стало любопытно, переехали или нет.
A
Ale
A
А переехали в Милан?
Слишком много вопросов от не знакомого цветочка - вы на свидание хотите или что?)))))
A
A
Ale
Слишком много вопросов от не знакомого цветочка - вы на свидание хотите или что?)))))
Мне свидания не нужны, достаточно разговора тут. Просто любопытно.

Похожие вопросы 🇮🇹