В росси можно записаться к врачу, в сад, замена паспорта можно оформить и оплатить через госуслуги. Вот что-то подобное, такой сервис есть в Италии?
Я гражданка, но в стране не живу, посольство не рядом. А какие то документы всегда надо. Чтоб заказать через сайт и прийти уже забрать или прилететь забрать
госуслуги это просто стол справок и записи, и ничего больше. Вот у украинцев крутое приложение - там даже ип можно отрыть закрыть не вставая с дивана, по сути цифровой дубликат гражданина - доки можно с собой не носить никакие вообще
не слышал ничего такого, а насчет России - это страна зарекомендовавшая как одна из самых ненадежных в плане защиты данных, тут она явно никому не пример, В Италии я не слышал чтобы утечки были официальных данных)
через госуслуги можно открыть и закрыть ип. уже давно. все документы выпускаются. запросы на какие либо выплаты оформляются и поступают на карту с дивана. можно вписаться и прописаться в другом городе и живя за пределами страны прерасно без похода в посольство сделать все документы.
Ахах ну да)) особенно справку о не сулисилсти ко руб заказываешь типа онлайн а все рано нало ручками потом физически поучать и куда то нести))) По смотрите как у украинцев работает их Дiя для сравнения. Что ы понимали чем отличается настоящее цифровое положение (к которому стремится и Италия) и что такое госуслуги - сервис, который устарел лет на 10
Ну почему я в той же Италии, у которой нет вот этих всех госуслуг могу запросить условный документ, если у меня есть SPID, а потом просто придти и забрать его
однозначно. хаить можно что угодно, но данный сервис удобен и решает много вопросов для людей мира. как мы. живем на три четыре страны с тремя детьми. И пока итальянское гражданство и бюрократия для нас самые затратные и проблемные. Абсурд - поменять загран паспорт в посольстве три часа, а в стране 15 дней. Права я уже много лет обновить не могу. Надо прилетать и предоставить прописку. а прописка в другой стране и далее целая цепочка .
Я выше сказал как по современому ,узнайте как работает украинский сервис Дiя, там у них всё в электронном виде все ваши документы, ничего никаких бумаг не надо. Никуда ходить не надо печати ставить не надо и т.д.
куда идти?. Вам надо штамп в паспорте или чтоб в миграционной службе изменилась прописка. Если в папорт штамп, то идти. Это логично. а если изменить просто данные , то никуда ходить не надо
не понятно к чему реклама украинского сервиса. ну есть у вас что-то лучше. ок. мы рады за вас. на мою жизнь это никак не влияет. данная информация лишняя.
прочие документы , да, у меня в элетронном виде. паспорт я получила в посольстве. права я оформила за полдня , приехав на заранее через госуслуги назначенное время
Пожалуйста, не надо нам в чате Италии рассказывать про украинский сервис. К чему это здесь вообще? Очень рада, что Вам он так нравится и он такой удобный. Давайте уже закроем эту тему. Спасибо 🙏
у меня есть конкретный вопрос. Я живу вообще третей стране. Ни в России, ни в Италии. у меня есть потребность обновить ряд итальянских документов. Был конкретный вопрос , есть ли подобный сервис тк мне это удобно. К чему Ваше слово про украину не понятно. Лишь бы вставить пять копеек, ну мы не базаре. Давайте уважать чужое время
Но всё же в защиту госуслуг могу сказать – когда я закончила школу и съехала от родителей – нас никто не научил как что-то сделать, а через госуслуги я разобралась и сделала всё сама. Да, конечно, я побегала ножками по всей Москве, но я хотя бы поняла куда и зачем бежать)))
А вы кто ? Рекламный агент сервиса украины ? Мое самолюбие ничего не задевает , здесь чат Италии. Зачем нам информация про сервис , которого здесь нет? Вас все услышали и рады , что он вам так нравится. И все поняли , что Госуслуги вам не нравятся. Сколько еще вы хотите здесь это обсуждать ?