В
Валерия
1 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, в квестуру надо что то приносить когда на собеседование для пермессо иду?
Ответов: 6
E
Ekaterina
Документы основания его выдачи (например, для студенческого - пригласительное письмо универа), мед страховка, паспорт, ричевута. Какое ещё собеседование? Там просто отпечатки сдать.
В
Валерия
Ekaterina
Документы основания его выдачи (например, для студенческого - пригласительное письмо универа), мед …
Ну я уже на почту отдавала эти документы, второй раз приносить что ли?
O
Olga
Валерия
Когда идете в квестуру, должен быть документ, подтверждающий вашу личность- паспорт и речевута -подтверждающая, что вы в данный момент можете находится на территории Италии, т.к. ожидаете решение по пнрмессо. Фотографии не забудте.
E
Ekaterina
Валерия
То есть помимо паспорта, ричевуты и фото ничего не надо?
Here below you can find the list of necessary documents to be presented for your appointment at the Ufficio Immigrazione of the Questura di Roma:

Receipt of application for the residence permit, which you were given at the post office (appointment paper);

Passport with visa and a photocopy of all pages of your passport, blank pages included;

4 recent passport-size photographs;

Acceptance/invitation letter of the university

Health Insurance policy.
E
Evgeny
Валерия
Вы отдавали на почте фотокопиии. На собеседование нужно иметь подлинники. Квестура предварительно ознакомится с фотокопиями и может попросить на собеседовании дополнительные документы, которые надо иметь с собой. Кроме того, могут потребоваться пояснения по Вашей ситуации. Поэтому, часто приходят на собеседование с причастным членом семьи или даже с адвокатом в сложном случае….
Дополнительные документы могут попросить «мягко», те попросят донести завтра без очереди. А могут и «жестко»: дадут официальное уведомление, что Вы должны представить такие то документы в течение 10 дней, иначе будут оформлять отказ в пермессо…
А сдача отпечатков - это технический момент и происходит не каждый раз. Если не ошибаюсь, раз в пять лет надо обновить отпечатки, но это не заявителям решать. Квестура сама скажет - сдавать или нет.

Похожие вопросы 🇮🇹