D
Diana
1 февраля 2023 г.
Добрый вечер!
Скажите, кто знает, можно ли поехать в Россию и получить шенгенскую визу в период ожидания студенческого ВНЖ?
Ответов: 8

Или в любой другой стране*
S
Svetlana
Так у вас же должна быть действующая виза Д? Зачем вам ещё шенген
S
Svetlana
Diana
Нет, визы д нет, она уже давно закончилась
Ну чисто гипотетически можно поехать в Россию и сделать шенген, скрыв от них, что вы ожидаете ВНЖ. Но это как бы не самый скажем так верный путь. Визу выдать они могут, потому что вряд ли смогут проверить наличие ВНЖ. Но единственное не понимаю, как это потом будет коррелировать со сроками пребывания по этой визе
D
Diana
Svetlana
Ну чисто гипотетически можно поехать в Россию и сделать шенген, скрыв от них, что вы ожидаете ВНЖ. …
Я слышала, что раньше так делали, чтобы не ждать ВНЖ, пока он ожидается можно было уехать домой и сделать финскую туристическую визу, чтобы спокойно перемещаться по Шенгену
Но сейчас уже так не сделать конечно.
Хотела уточнить, может есть какие-то альтернативные варианты, в принципе не обязательно студенческая виза, хотя бы просто обычный шенген
S
Svetlana
Diana
Я слышала, что раньше так делали, чтобы не ждать ВНЖ, пока он ожидается можно было уехать домой и …
Ну смотрите, вам выдают визу туристик, вы въезжаете в Европу, вам лепят штамп о въезде. У вас пошёл отсчёт дней по ней. Через три месяца всё дни выйдут. Это чисто для перелётов, где не проверяют количество дней. Но в реальности конечно это нарушение всех правил, чем чревато не знаю. Но сейчас цена смотаться в Россию и сделать визу ( а рассмотрение сейчас может быть месяц, то есть не неделю как раньше), стоит ли того, мне кажется всё это крайне сомнительной идеей
E
Edward
Diana
Да, пожалуй вы правы(( Большое спасибо что объяснили !
Еще кучу денег на счету показать. Все брони билетов туда обратно и отелей и возможность получить отказ или под даты "поездки" шенген

Похожие вопросы 🇮🇹