A
Alice
31 января 2023 г.
Здравствуйте ☺️
Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался. Я получила внж по восстоединении семьи в 2014 году. Сроком сразу на 5 лет. В 2019 году получила бессрочный уже как члена европейской семьи у меня написано. Сейчас заменила на электроннное пермессо уже. Гражданство рф. Не понимаю, когда я могу подавать на гражданство? Через 10 лет после 5 или после 5 лет бессрочного? У мамы итальянское гражданство. Живу тут, была буста пага, резиденция, все налоги платились.
Ответов: 3
A
Andrei
Обычно через 10 лет непрерывной резиденции в стране. Но у случае, когда вы член семьи гр. ЕС, нужно уточнить. Может и раньше
F
Feel
через 4 года после резиденции в Италии, если вы Член Семьи Гражданина ЕС (муж, жена, несовершеннолетние или финансово зависимые дети)

рассмотрение 3 года

Похожие вопросы 🇮🇹

Olga
10 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста может была у кого подобная ситуация.

Обновляю пермессо, после 5 летнего проживания в Италии. Подала документы в январе. В среду ходила на опечатки. Суть с том что мы снимаем квартиру уже 4 года. В квестуре запросили контракт. И там указано (contratto di affitto registrato agenzia delle Entrate con copia documento intestatario) контракт зарегистрированный у меня есть, резиденца тоже, но копии документа владельца квартиры нет. (Вероятно нужна карта идентита) То есть в контракте прописан кодиче фискале проприетарио, и на этом все. Вопрос: достаточно ли контракта? Пожалуйста если кто-то действительно может помочь разобраться - откликнитесь - вопрос очень важный для меня!
*Сразу оговорюсь - с владельцем квартиры связывались - обещал скинуть карту и уже неделю изворачивается и не высылает документ, по непонятным нам причинам.
Tatiana
24 мая 2024 г.
Все привет! Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то была похожая ситуация.

Осенью планирую подавать на гражданство, муж - итальянец. Будем три года в браке, живем в Москве, язык знаю.

Брак заключили три года назад, фамилию тогда не поменяла (Маркова).

Полгода назад решила поменять фамилию, стала Scolaro. На руках - сертификат о смене имени/фамилии. И выданное повторно свидетельство о регистрации брака (уже на новую фамилию).

Я боюсь, что при подаче на гражданство возникнет проблема.

В свидетельстве о рождении я Маркова, в старом свидетельстве о регистрации брака, которое находится в Италии в архивах я - тоже Маркова (тк фамилию поменяла позже).

Могут ли меня развернуть и отказать в гражданстве по браку, раз в их свидетельстве о браке у меня стоит девичья фамилия, а новое (выданное повторно на новую фамилию) они принять не могут, так как по закону в Италии нельзя менять фамилию?
Yulia
6 августа 2023 г.
Ребята, здравствуйте! Кто сталкивался. В июне получила временный внж. Документы подавала в августе прошлого года. На внж стоит срок окончания (январь ‘24) и дата выдачи - август прошлого года. Сейчас я нахожусь в России. С момента получения внж прошло 1,5 месяца. И тут я вспомнила, что по закону я должна уведомить РФ о наличии своего внж в течение 1 мес. Понимаю, что нарушила срок на полмесяца. Грозит штраф. Но если спустя 2 месяца совсем не уведомлю, то это уже в разы больший штраф и уголовка. В конце августа надо возвращаться в Италию. И вот хочу спросить вашего совета как быть: заявить о моем внж или умолчать. Насколько велик риск, что при выезде увидят мой внж и внесут в базу? Или же заявить, но тогда есть риск не только оплатить штраф за то, что это сделано не вовремя (тут штраф небольшой), но и риск большого штрафа, так как на самом внж указана дата выдачи внж август 2022. Что по факту не так. Это дата подачи документов на почту. Но доказать это никак нельзя. Как быть?