М
Марина
30 января 2023 г.
Добрый день! Возникала проблема с регистрацией длительного договора аренды в налоговой. Отказали из за отсутствия пермессо. Насколько это правомерно? Кто нибудь сталкивался? Буду благодарна за любую информацию.
Ответов: 23
V
Vadim
"налоговой" это вы имеете ввиду "Agenzia Delle Entrate"?
L
LIAdalLARIO
Да, всё верно. Человек не может заключить договор аренды на срок, что будет превышать разрешённый срок нахождения в стране.
V
Vadim
Марина
Спасибо большое за ответ
так им и скажите, проверила в чате телеги...сказали что вы имеете право)))
М
Марина
Vadim
так им и скажите, проверила в чате телеги...сказали что вы имеете право)))
К сожалению в чате так не ответили сказать будет нечего)))
V
Vadim
Марина
как не ответили?... Вы "спасибо" кому сказали?)
М
Марина
Vadim
как не ответили?... Вы "спасибо" кому сказали?)
Я имела ввиду не ответили, что я имею право. А не вообще)

Марина
Я имела ввиду не ответили, что я имею право. А не вообще)
теоретически имеют право. поскольку больше похоже на обман (truffa)

Марина
Это для вас скриншот) Судя по всему то что вам отказали было правомерно😯
V
Vadim
Maria
Это для вас скриншот) Судя по всему то что вам отказали было правомерно😯
этот закон 98 года пережил большие изменения в 2020 году... а скрин... откуда родом?
M
Maria
Vadim
этот закон 98 года пережил большие изменения в 2020 году... а скрин... откуда родом?
Статья из которой я взяла была написана 16.11.20) Можно почитать сам D.lgs .
V
Vadim
Maria
Статья из которой я взяла была написана 16.11.20) Можно почитать сам D.lgs .
третий раз... пожалуйста, ссылку будьте добры. (всё видел, ссылки у вас нет, не морочите головы, пожалуйста)
N
N
LIAdalLARIO
Да, всё верно. Человек не может заключить договор аренды на срок, что будет превышать разрешённый с…
Извините, но это не совсем так - я это из собственного опыта знаю, на практике, без всяких там законов. А вообще-то граждане мигранты живущие в Италии, вам надо усвоить одно очень важное правило, с местной надо общаться только с помощью официальных каналов, то что вам сказал сотрудник в окошко, или там в коллцентре это все коту под хвост. Открываете себе PEC, пишете официальное письмо, и пускай они вам тоже официально откажут. Ну и конечно потом надо посмотреть как они отказ мотивируют и исходя из этого действовать. В Италии только так
L
LIAdalLARIO
N
Извините, но это не совсем так - я это из собственного опыта знаю, на практике, без всяких там зако…
Простите, Вы не могли бы уточнить.

Вы утверждаете, что человек, находящийся в стране незаконно, может законно снять жильё и даже санкции никому за это не предусмотрены?
N
N
LIAdalLARIO
Простите, Вы не могли бы уточнить. Вы утверждаете, что человек, находящийся в стране незаконно, мо…
Нет, я этого не утверждаю. Я утверждаю что человек даже с просроченным пермессо может заключить долгосрочный договор на аренду и Agenzia delle Entrate зарегистрирует этот самый договор. Насколько я понял женщина не говорила что она "кландестина", может у неё тур виза на 10 лет открыта
L
LIAdalLARIO
N
Нет, я этого не утверждаю. Я утверждаю что человек даже с просроченным пермессо может заключить дол…
Тогда я бы сформулировала так.

Отказать в регистрации долгосрочного договора аренды, сроки которого превышают срок легального пребывания в стране - законно. (Вопрос был в этом) Но способы регистрации такого договора всё же существуют.

Так корректно?
L
LIAdalLARIO
N
Cosi cosi😊
Сделаете perfetto?

А то получается, что на "нельзя переходить дорогу на красный свет" Вы отвечаете, что перебегали многократно без всяких правил.
Г
Газовый
У вас какие документы и какие условия нахождения на территории Италии ?

Похожие вопросы 🇮🇹