Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
A
Anna
24 января 2023 г.
Обычно интеза отправляет документы в центральное отделение на одобрение. Они решают, но попробовать другой филиал - хорошая подсказка. Бывают директора с атрибутами😉
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
S
SiSoA
Я извиняюсь, что значит "директор с атрибутом"?
Похожие вопросы 🇮🇹
Irina
2 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по опыту, есть ли разница в подаче документов на визу через визовый центр и через консульство (СПб)? Может быстрее через центр или наоборот?
Никогда не подавала через консульство, только через центр, но хотелось бы сэкономить 3к 🫣
Если что, интересует виза по семейному мотиву типа С.
Ответов: 8
🇮🇹 Италия чат
Виталий
4 июля 2023 г.
Перевод нужно делать у аккредитованных специалистов список есть на сайте в консульстве. Звонить нужно прям по списку всем потому что цены сильно отличаются. Но перед этим нужно проставить апостиль
🇮🇹 Италия чат
Alexey
16 мая 2023 г.
Что касается счета, если все документы в порядке- прописка, действующий ВНЖ. Открыть реально но сложно. Желательно иметь письмо в котором вы описываете ситуацию и зачем вам счет. В идеале нанять адвоката и приступать к обходу банков
🇮🇹 Италия чат
SiSoA
23 ноября 2023 г.
Кто-нибудь заключал с агентством недвижимости договор на поиск аренды?
Обычно как: отправляю запрос на выставленный вариант, он либо уже сдан, либо в активных переговорах. Потом: " мы с вами свяжемся, если будет что предложить". Ну и всё на этом.
Договор хоть как-то зафиксирует внимание риэлтора на моём запросе.
Правильно думаю?
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Anna
8 июня 2023 г.
Подскажите, без внж можно ли хоть где-то открыть счет? На почте отказали..планируем покупку недвижимости, с дальнейшей подачей на ВНЖ, пока имеем только обычную турвизу..
Ответов: 11
🇮🇹 Италия чат
SiSoA
22 января 2023 г.
Спасибо. Вот ещё вопрос. Так ли нужны услуги агентств по оформлению документов, при подаче на обновление ВНЖ? В частности, оформление своего ИП. Может быть, достаточно грамотного бухгалтера для подготовки?
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
FreeAlp
6 февраля 2023 г.
Вроде бы можно подавать на следующую визу при наличии действующей визы, просто предыдущую аннулируют. Но лучше уточнить в консульстве.
🇮🇹 Италия чат
SiSoA
17 января 2023 г.
Для аренды жилья практически всегда хотят рабочий контракт, но если нет такового, посоветовали открыть в банке страховой депозит на весь срок аренды ( fideiussione bancaria). У кого-нибудь был опыт с депозитом? И во всех ли банках можно его оформить. Подскажите, пожалуйста.
🇮🇹 Италия чат
Rita
29 января 2023 г.
не нашла по поиску но может кто-нибудь подскажет. Есть студенческая итальянская виза, предлагают работу удаленно на американскую компанию (например, парт тайм) - как в таком случае студенту оформиться? ИП вроде открыть нельзя тк это уже противорчесит студенческим документам, а как тогда работать, платить налог за доход и тд?
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Natalia
10 апреля 2024 г.
Привет ! А есть централизованное приложение в Италии ?
Для поиска и брони докторов
Я вижу несколько в гугл, но не знаю какое лучше выбрать
Италия | Справочная 🔍