S
SiSoA
24 января 2023 г.
Кто-нибудь сталкивался с открытым отказом в открытии счёта по причине гражданства РФ? В Интезе прям так и заявили, такая у них политика сейчас. Бумагу об отказе не согласились давать. Разговор записан на диктофон.
Ответов: 9
K
Konstantin
Отказывали в Юникредите
Но потом открыл счет в Интезе
Так что попробуйте другие отделения
S
SiSoA
Konstantin
Отказывали в Юникредите Но потом открыл счет в Интезе Так что попробуйте другие отделения
Да понятно, но это же открытая дискриминация. Так же нельзя. Демократия и толерантность - где?
O
Oks
на почте отказали
S
Saint
В Fineco bank, сегодня спросили «citizenship», как услышали что РФ, дословно - «O m g “… сослались на политику, не открывать гражданам РФ
В
Валерия
Saint
В Fineco bank, сегодня спросили «citizenship», как услышали что РФ, дословно - «O m g “… сослались …
Попробуйте другой филиал, мне наоборот с радостью помогли все сделать.
S
Saint
Валерия
Попробуйте другой филиал, мне наоборот с радостью помогли все сделать.
Если ещё увидят визу туристическую на пол года… точно откажут, нет оснований.
В
Валерия
Saint
Если ещё увидят визу туристическую на пол года… точно откажут, нет оснований.
Аа, я проглядела, что вы обсуждаете про туристическую визу.
По туристической-то понятно не откроют
A
Anastasia
Неправда, все зависит от менеджера. По моему опыту это самый лояльный банк по отношению к русским, все открывают и все переводят
S
SiSoA
Anastasia
Неправда, все зависит от менеджера. По моему опыту это самый лояльный банк по отношению к русским, …
Что значит - неправда? Мне какой смысл врать?
Хорошо, что у вас положительный опыт. Но как вы сами и написали: всё зависит от менеджера. А скорей всего, от конкретного отделения.

Похожие вопросы 🇮🇹

Daria
31 марта 2023 г.
Важная информация для тех, кто хочет открыть счет в банке, имея ВНЖ или запрос на убежище.
Помните, что вам не имеют права отказывать на основании российского гражданства.

Я говорила только что с агентством против дискриминации (ufficio nazionale antidiscriminazioni razziali). Я с ними говорила по своему делу, но так как синьор по телефону сам упомянул про банки и проблемы со счетом, то я решила его спросить и про то, как быть в ситуации, когда банки отказывают открыть счет россиянам на основании гражданства (при наличии ВНЖ или запроса на убежище).
1. Это абсолютная 100% незаконная дискриминация. В таких случаях можно прямо из банка звонить им по номеру 066792267 или 800901010 и они объяснят банку, что это незаконно. Они в курсе этой проблемы. Что делать, если не говорите на итальянском? Просите кого-нить говорящего звонить. Как вариант - просто скажите банку, что собираетесь звонить туда, может быть, уже это сработает. Можно еще имейл отправить, но это менее оперативно.
2. Им уже звонили пару десятков россиян с такой проблемой и каждый раз после звонка она решалась, счет открывали.
3. Я спросила, нет ли какого документа, на который можно ссылаться, а не звонить каждый раз? Нету. Я также спросила, а не могут ли они выпустить какой-нибудь циркуляр, чтобы люди его распечатали и с ним ходили в банки? Нет, говорит, а зачем, просто звоните нам. 😂 Ну я думаю, если россияне массово звонить начнут, то после сотни звонков они предпочтут циркуляр выпустить 😂

Словом, помните, что отстаивать свои права можно и нужно. И чем нас больше, тем громче наш голос и лучше эффект.