Т
Татьяна
24 января 2023 г.
А куда можно позвонить, чтобы узнать, на каком этапе рассмотрение документов на визу? В визовом центре не знают. Подавали семьёй 4 человека. Мне и младшему сыну дали на полгода. Мужу и старшему сыну ещё "документы переданы в консульство". Первый раз такое.
Ответов: 11
Н
Наташа
А сколько ждете уже? Нам 4 недели ровно делали
Т
Татьяна
Наташа
А сколько ждете уже? Нам 4 недели ровно делали
20-го декабря подавали. Мои и младшего сына были готовы 17-го января. 19-го доставили в визовый центр. По мужу и старшему сыну тишина. Только 11-го января мужу звонили, чтобы он консульский сбор оплатил. Раньше не платил, как сын гражданина Италии. Он оплатил, конечно. Но визы пока нет)
Н
Наташа
Татьяна
20-го декабря подавали. Мои и младшего сына были готовы 17-го января. 19-го доставили в визовый цен…
Может после оплаты по новой срок рассмотрения пошел? Или в само консульство звонить выяснять. Визовый центр как посредник-передаст, он за рассмотрение не отвечает

Татьяна
20-го декабря подавали. Мои и младшего сына были готовы 17-го января. 19-го доставили в визовый цен…
А вам на пол года дали - у вас последняя когда заканчивалась и на сколько была?
Т
Татьяна
Наташа
Может после оплаты по новой срок рассмотрения пошел? Или в само консульство звонить выяснять. Визов…
Может быть. Тоже думали об этом. Но старший сын почему тоже "завис"? И мы на машине ехать собираемся. Документы в этом плане все в пакете мужа. То есть на основании чего нам с младшим сыном дали визы без броней? На коне можно ехать?😅 и я не могу по идее вывезти сына без согласия мужа. Тоже не просили никаких бумаг на этот счёт. В визовом сказали, что должны дать всем. Странная история) ждём)
А куда в консульство звонить? Их же несколько?

Наташа
А вам на пол года дали - у вас последняя когда заканчивалась и на сколько была?
Все годовые раньше были. Всегда Италия. Последняя в 2019-ом году была. У младшего только на 90 дней была. Потому что первая и единственная. Эта вторая) полгода нас очень устраивает в текущих реалиях.) Только всем бы😅
Н
Наташа
Татьяна
Может быть. Тоже думали об этом. Но старший сын почему тоже "завис"? И мы на машине ехать собираемс…
В генеральное наверное. Там есть визовый отдел у них на сайте. Может туда?
Отказать не должны, так бы всем отказали. Отказы сейчас в основном по двум причинам: нарушения использования прошлых виз или недостаточно подтвержденных финансов. Если двоим дали - вторая причина отпадает ))
А на машине через что вы планируете? Там же все сухопутные закрыты границы на въезд, кроме Норвегии или что то уже поменялось?
Т
Татьяна
Наташа
В генеральное наверное. Там есть визовый отдел у них на сайте. Может туда? Отказать не должны, так…
У мужа больше остаток, так что тем более должны дать) просто неопределенность эта...
Мы через Грузию, Турцию, Болгарию, Словению, Хорватию. В Сербию ещё хотим. По дороге к друзьям в разных странах заехать. Такое путешествие в путешествии)
Н
Наташа
Татьяна
У мужа больше остаток, так что тем более должны дать) просто неопределенность эта... Мы через Грузи…
Да, неопределенность бесит!
Но попробуйте дозвониться в визовый отдел консульства. Или написать - там e-mail тоже есть. Или просто подождать
Классное путешествие 😍
Т
Татьяна
Наташа
Да, неопределенность бесит! Но попробуйте дозвониться в визовый отдел консульства. Или написать - …
Наташа, спасибо большое💜 да, я предвкушаю! Очень хочется! Во многих странах ещё не была. Муж в консульство просительные безответные письма уже писал😅 попробуем номера телефонов найти)

Похожие вопросы 🇮🇹