А куда можно позвонить, чтобы узнать, на каком этапе рассмотрение документов на визу? В визовом центре не знают. Подавали семьёй 4 человека. Мне и младшему сыну дали на полгода. Мужу и старшему сыну ещё "документы переданы в консульство". Первый раз такое.
20-го декабря подавали. Мои и младшего сына были готовы 17-го января. 19-го доставили в визовый центр. По мужу и старшему сыну тишина. Только 11-го января мужу звонили, чтобы он консульский сбор оплатил. Раньше не платил, как сын гражданина Италии. Он оплатил, конечно. Но визы пока нет)
Может после оплаты по новой срок рассмотрения пошел? Или в само консульство звонить выяснять. Визовый центр как посредник-передаст, он за рассмотрение не отвечает
Может быть. Тоже думали об этом. Но старший сын почему тоже "завис"? И мы на машине ехать собираемся. Документы в этом плане все в пакете мужа. То есть на основании чего нам с младшим сыном дали визы без броней? На коне можно ехать?😅 и я не могу по идее вывезти сына без согласия мужа. Тоже не просили никаких бумаг на этот счёт. В визовом сказали, что должны дать всем. Странная история) ждём) А куда в консульство звонить? Их же несколько?
Все годовые раньше были. Всегда Италия. Последняя в 2019-ом году была. У младшего только на 90 дней была. Потому что первая и единственная. Эта вторая) полгода нас очень устраивает в текущих реалиях.) Только всем бы😅
В генеральное наверное. Там есть визовый отдел у них на сайте. Может туда? Отказать не должны, так бы всем отказали. Отказы сейчас в основном по двум причинам: нарушения использования прошлых виз или недостаточно подтвержденных финансов. Если двоим дали - вторая причина отпадает )) А на машине через что вы планируете? Там же все сухопутные закрыты границы на въезд, кроме Норвегии или что то уже поменялось?
У мужа больше остаток, так что тем более должны дать) просто неопределенность эта... Мы через Грузию, Турцию, Болгарию, Словению, Хорватию. В Сербию ещё хотим. По дороге к друзьям в разных странах заехать. Такое путешествие в путешествии)
Да, неопределенность бесит! Но попробуйте дозвониться в визовый отдел консульства. Или написать - там e-mail тоже есть. Или просто подождать Классное путешествие 😍
Наташа, спасибо большое💜 да, я предвкушаю! Очень хочется! Во многих странах ещё не была. Муж в консульство просительные безответные письма уже писал😅 попробуем номера телефонов найти)