O
Oleg
23 января 2023 г.
Добрый день! Нужно найти и снять на долгий срок квартиру в Милане, при этом находясь в России. Посоветуйте, пожалуйста, более-менее надежное агентство недвижимости, которое работает с русскоговорящими. очень не хочется на мошенников попасть.
Ответов: 13
A
Andrei
Миссия невыполнима. Для длительной (свыше 3 месяцев) аренды требуется ВНЖ
A
Andrei
SiSoA
Не только. Виза Д - тоже.
Не очень прокатывает. Но можно. С ричевутой хотя бы. Уже надежнее
O
Oleg
Andrei
Миссия невыполнима. Для длительной (свыше 3 месяцев) аренды требуется ВНЖ
Оно и нужно для внж: есть нула оста и рабочий контракт в Италии на 1 год.
S
Svetlana
Если вы студент, то шансы найти жильё выше. Но чаще всего можно досрочно просто договориться, а подписать контракт уже на месте. Чаще всего студенты ищут просто по всем сайтам и по группам в фейсбуке, в Италии не сильно распространено, что агенство ищет под запрос, возможно где-то есть, но это думаю будет значительно дороже. В основном просто за каждой квартирой своё агенство закреплено
A
Andrei
Oleg
Оно и нужно для внж: есть нула оста и рабочий контракт в Италии на 1 год.
Тогда ищите контракт транзиторио. Обычно от месяца до года (18 месяцев еще), такие контракты. Там есть шанс, что сдадут.
Для визы Д хватит оспиталиты от кого - нибудь
S
SiSoA
Andrei
Не очень прокатывает. Но можно. С ричевутой хотя бы. Уже надежнее
Если есть рабочий контракт с ит.компанией, то проблем не будет
O
Oleg
Andrei
Тогда ищите контракт транзиторио. Обычно от месяца до года (18 месяцев еще), такие контракты. Там е…
Да, для визы Д мне уже тут подсказали вариант с остпиталитой. Теперь вот думаю как найти жилье для проживания фактически и для подачи на ВНЖ.
S
Svetlana
Oleg
Да, для визы Д мне уже тут подсказали вариант с остпиталитой. Теперь вот думаю как найти жилье для …
Не надейтесь сильно на агенство, сколько люди не спрашивали, ни разу не видела чтобы кто-то давал рекомендации. Смотрите по группам, почитайте отзывы по районнам и подготовьтесь что поиски будут не самые быстрые. Если кто-то и существует, то это те, кто оказывает услуги консьерж сервис, но вы заплатите дважды и им и самому агенству.
S
SiSoA
Oleg
Да, для визы Д мне уже тут подсказали вариант с остпиталитой. Теперь вот думаю как найти жилье для …
Идеальный вариант - оспиталита с проживанием, но это большая удача. Можно договориться с оспиталитой, за деньги, без проживания. Всё-же, можно попробовать сделать контракт дистанционно, раз у вас есть козырь в виде рабочего контракта.
A
Andrei
Oleg
Вам не сделают контракт без хотя бы визы Д. Длительный. Это запрещено законом. Все контракты регистрируются в Налоговой, а она не пропустит без документов. Это, как раз, юридическая загвоздка. Для подачи на ВНЖ в Милане контракт не спрашивают. Хватит адреса гостиницы, где остановились. На аппунтаменто тоже не спрашивают, но может успеете снять и принести. (Не советую. Если адрес будет не этой квестуры, они с радостью вас отбреют и перешлют вашу практику в другую квестуру). Поэтому, если вы один, без семьи, ищите просто оспиталиту для визы. Можно без проживания
O
Oleg
Andrei
Вам не сделают контракт без хотя бы визы Д. Длительный. Это запрещено законом. Все контракты регист…
Да, сложный момент в подаче на визу. Буду искать сервисы с оплатой оспиталиты для визы. Раз есть спрос, должно быть предложение. Мне посоветовали вариант с контрактом на аренду апартаментов на длительный срок. Дорого, но как вариант для начала годный
A
Andrei
Oleg
Да, сложный момент в подаче на визу. Буду искать сервисы с оплатой оспиталиты для визы. Раз есть сп…
Нет таких сервисов с оплатой оспиталиты) Ищите среди наших в соцсетях.

Похожие вопросы 🇮🇹