V
Vasilisa
21 января 2023 г.
То есть сейчас я получаю
Справку
Ставлю апостиль
А уже в Италии смогу перевести и заверить
Все?)
Ответов: 7
L
LIAdalLARIO
Да, Вы можете
- в России получить и проставить апостиль
- в Италии заказать перевод и заверение.

Последний пункт нужно рассматривать как один, потому что перевод и заверение должен выполнять один человек.

В России перевод и заверение обычно дешевле, но делается только через Консульство.
В Италии перевод и заверение можно сделать в любом суде.
С
Станислав
Но есть один нюанс, на сколько я помню.
Если заказывать справку на госуслугах, нужно выбрать место получение "МВД", а не "МФЦ".
Тогда получать в МВД на синей гербовой бумаге, и её уже сдавать на апостиль.
А иначе отдадут просто бумажку с печатью в МФЦ, и её апостилировать нельзя будет.
A
Anastasiia
LIAdalLARIO
Да, Вы можете - в России получить и проставить апостиль - в Италии заказать перевод и заверение. …
Перевод выполняет переводчик, а заверяет нотариус. Но переводчик должен быть прикреплён к нотариусу. (Так и в России, и в Турции, думаю Италия не исключение)
L
LIAdalLARIO
Anastasiia
Перевод выполняет переводчик, а заверяет нотариус. Но переводчик должен быть прикреплён к нотариусу…
Описана процедура для конкретного документа. Заверение у нотариуса в России в эту схему не входит.

И заверяют в Италии конечно иначе.
A
Alexandra
Станислав
Но есть один нюанс, на сколько я помню. Если заказывать справку на госуслугах, нужно выбрать место …
Извините,а сколько времени действует эта справка.кто говорит 6 мес,кто3 со дня получения или подачи. Надо знать чтоб уложится в сроки. Спасибо ибо
Е
Е
Alexandra
Извините,а сколько времени действует эта справка.кто говорит 6 мес,кто3 со дня получения или подачи…
Срок действия справки о несудимости в РФ 3 месяца, для предоставления в посольства и консульства стран, входящих в ЕС 🇪🇺- 6 месяцев

Похожие вопросы 🇮🇹

Sania
14 декабря 2023 г.
Всем привет, я понимаю что вряд ли, но может у кого то такая же проблема, и могут что то посоветовать?

Два года назад я получила кодиче с хвостиком 135, мне его выдали в консульстве, а потом в адженции Рима с римским адресом. С ним я подавалась на студ ВНЖ во Флоренции в сентябре 2022 года. В октябре взяли отпечатки, и всё зависло. В августе меня позвали снова и сказали, что в их программе больше нет СССР, и поменяли мне код на 154 (РФ) снова взяли отпечатки, и через 3 недели отдали ВНЖ. С этим ВНЖ я устроилась на работу. Но для тессеры требуют чтоб в кодиче был вписан адрес, я пошла здесь в адженцию, и там чувак сказал что проблемы квестуры его не волнуют и раз в паспорте СССР то и в кодиче СССР, и аннулировал мне код 154, оставив только 135, сказав что квестура больше не сможет открыть мне код РФ .
Сейчас буду подавать на продление внж, отпечатки здесь дают на март 2025! года , а потом ещё ждать ВНЖ.
Вот как жить эти 2 года? Квестура мне вообще теперь даст ещё один код 154 для радости? Как заключать рабочие контракты с каким кодом?(

Выбора квестуры тут нет. Можно ли жить с ВНЖ с аннулированным кодом и бумажкой с нормальным? Или попробовать восстановить код РФ?